腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大丫鬟》《春桃》热播 马雅舒独揽女性剧天下

2010年09月15日10:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《大丫鬟》《春桃》热播 马雅舒独揽女性剧天下

马雅舒《大丫鬟》饰采青

《大丫鬟》《春桃》热播 马雅舒独揽女性剧天下

马雅舒《春桃的战争》饰春桃

腾讯娱乐讯 近日,国内当红影星马雅舒可谓是成了全国上下不折不扣的“红女郎”,由她主演并在浙江卫视创全国收视冠军的女性励志大戏《大丫鬟》可以说让观众们过足了眼瘾,于此同时,由她主演的另一部女性年代史诗剧《春桃的战争》也分别在广西、四川、山东三大卫视精彩上演,两部形成“傍地走”之势年度大戏也让马雅舒独揽了女性剧的天下。

《大丫鬟》“最火” 马雅舒完美演绎女企业家的发家史

根据央视索福瑞最新数据,《大丫鬟》连续一周收视率超过《红楼梦》(旧版 新版)排名全国卫视第一,对于这部力压经典名著的女性励志大戏来说,众多观众们将《大丫鬟》的成功归咎于人和,汇聚了马雅舒、陈思成米雪汤镇业等实力派当红影星的强大整容可以说是一个不折不扣的看点,而跌宕起伏的故事情节也分外紧凑,仿佛有一根无形的锁链牵着观众们的心,激发着他们的收视欲望,成为黄金9月最火的电视剧。

这部以描写女企业家发家史的励志大戏,可以说是让马雅舒哭得最多的一部戏,马雅舒告诉记者:“当初就是因为这部戏,我都差点哭出了眼病,拍戏的时候泪流得太多了,到正需要眼泪的时候没有了,很恐怖的,但这部戏现在能有这么好的收视率,就回想我那时付出的辛苦也是值得的。很开心!”

《春桃的战争》“将红” 马雅舒精准诠释女英雄的成长史

自去年在广州打响第一炮而勇夺收视魁首,《春桃的战争》先后蔓延到了深圳、长春、武汉、天津、福州、江苏等诸多地区,均获得了不俗的收视成绩。昨天是该戏在广西、山东、四川三大卫视播出的第一天,据悉反馈数据来看,这部戏的首天收视率便超过以往播放的其他各剧,电视台方面也相信这部女性大戏“将红”。

与《大丫鬟》类别相似,又在两部戏中均担任女主角的马雅舒可以说是更为看好“春桃”的表现。“《春桃》这部戏算是我的一次突破,同样我也投入了不少精力在演‘春桃’这个角色,从一个良家妇女到一个女匪、再变成了一个抗日女英雄,不同角色的转化让我演的非常过瘾。”当被问及更希望哪部戏火时,马雅舒俏皮地笑言:“两部戏都火是最好的结果。(笑)”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息