腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

新京报:郭德纲还没有解开心结

2010年09月15日08:42新京报梁德荣我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲危机公关三招复出:忙做慈善 甘当弱者

郭德纲复出

应该恭喜郭德纲,停演自查后的德云社重新开张营业,无论如何是件好事。

  9月12日晚,经历停演自查的德云社重新开门迎观众,郭德纲率德云社全体成员在北京德云社剧场亮相,作揖谢衣食父母。整场演出持续了近4个小时,全场笑声、掌声、喝彩声不停。压轴演出中,郭德纲有感成员退社风波,先替老搭档于谦发毒誓:“倘若退社,天打雷劈五雷轰顶!”

  首先应该恭喜郭德纲,停演自查后的德云社重新开张营业,无论如何是件好事。一来说明整顿过关,万事已经大吉;二来老郭也可以继续说笑赚他的银子,这才是关键所在。论谁也会喜笑颜开,欢欣鼓舞。

  郭德纲刚经历一场折腾,对几个弟子的退出恐怕也是心有余悸,于是忘不了在开场时借用上场弟子的利嘴,嘲弄调侃一番。几乎每对搭档登台,都要感慨这一个月的停演自查。“因为我没有上过学,上大学的都走了”、“深陷粪坑,让你知道闭嘴是很重要的”、“过去叫背叛,现在叫退出” 听听,这些话说得,靶子瞄得多准。而台下观众也跟着起哄,一听出台上有影射德云社出走成员之意,立即像被刺中神经,反应及其激烈。郭德纲借机替老搭档于谦起“毒誓”,实与骂出走弟子有异曲同工之妙。

  台上的事,说了就说了,你听也好,不听也罢。世事难料,即使以后果真还有什么变故,老郭在表演中说的话,也可以不用理会。如今郭、于两人一起经受了磨难和考验后,应该心连得更紧了,团结得更加坚强了。现在由老郭的嘴巴说出,于谦顺手推舟,也就很好理解了。

  明眼人都能看出,郭德纲替于谦发的“毒誓”,实际上就是一个段子。如果骂誓有用,就不会有兄弟反目、师徒成仇了。郭德纲经过一个月的反思,到底还是没有解开心结,对过去耿耿于怀。那么,在德云社剧场把巴掌拍得通红的观众,还是淡定些,千万别被弄迷糊了。相声演员台上说的话不可太当真,谨记谨记。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息