腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

邵美琪献出内地拍戏处女秀 否认无线一家独大

2010年09月16日09:35新闻晚报轩召强我要评论(0)
字号:T|T

邵美琪献出内地拍戏处女秀 否认无线一家独大

邵美琪《宫》剧照

□记者 轩召强

晚报讯 由芒果传媒出品的清装穿越戏《宫》(内地版 韩版)即将杀青,该剧汇集了杨幂、冯绍峰、郭羡妮、邵美琪等明星。昨天,首次到内地拍戏的邵美琪在接受记者采访时表示,她很享受在内地拍戏的处女秀,并透露在内地拍戏比在TVB拍戏严格多了。而提及TVB被对手亚洲电视历数“罪状”时,邵美琪力挺东家,称TVB这么大的电视台当然有很多规矩要做好,是可以理解的。

《宫》是邵美琪内地拍戏处女秀,她饰演的良妃是男主角“八阿哥”冯绍峰的母亲。谈到首次在内地拍戏,邵美琪表示最大的挑战是台词问题,由于她普通话不是很好,在现场只能用粤语来讲台词,“幸好组里的其他演员都有和香港演员合作的经验,比如冯绍峰就能听懂广东话,所以我们演起母子来还是很默契的。 ”

近期邵美琪东家TVB被对手亚洲电视指其一家独大,亚视更是数出TVB以不合理合约垄断艺人不能亮相亚视、制造“任何人帮亚视做节目会被封杀”的潜在规则、要求广告商不要在亚视上广告等“罪状”,还详细阐述了TVB涉嫌向曾志伟等艺人施压,减少和拒绝亮相亚视的实例。昨日邵美琪无可避免地被问及此事,她表示家家都有难念的经,TVB这么大的电视台当然有很多规矩要做好,是可以理解的,“其实我在TVB内部就没有觉得它是垄断,在TVB大家都很和谐,比如这次我来内地拍《宫》,好姐妹郭羡妮就帮我很多啊,来之前就和我讲了内地拍戏的许多情况,来了之后我们也经常互相帮助。 ”

(晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息