腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

节目被停生意唱衰 吴宗宪坚称:我真的很有钱

2010年09月16日10:26中国新闻网
字号:T|T

节目被停生意唱衰 吴宗宪坚称:我真的很有钱

  近日,台湾综艺天王吴宗宪的境遇可谓四面楚歌,不仅自己的5档节目陆续停播,不复手握7个节目的风光,就连自己一度要放弃演艺事业专心经营的阿尔发光子科技公司也被离职员工曝出拖欠薪水和拖交劳保费。演艺和经商事业都面临困境的吴宗宪依旧不改乐天派的个性,在日前的媒体采访中力挺自己,信心十足地宣称“我的天王地位依然屹立不倒”、“我真的很有钱”。

  节目被停 房产变卖

  上个月,吴宗宪和侯佩岑主持的《王牌大明星》宣布停播,虽然节目制作人回应说“只是暂停播出”,但是对于综艺天王吴宗宪来说无异于又是一个打击,因为这已经是继《我猜我猜我猜猜猜》后,自己被停播的第5个节目。《我猜我猜我猜猜猜》的制作人王伟忠就直接评价吴宗宪:“他显得不好笑了,因为这几年他不是去做生意了嘛,当你把节目当成副业时,观众也会把你当副业。”

  不仅演艺事业遭遇瓶颈,吴宗宪独资的 “阿尔发光子科技公司”近日也被员工曝出深陷财政危机,导致裁员欠薪,从去年5月开始,更是因为没有为11位员工缴交劳保费,不仅遭催收,还被告上法院。手中节目只剩下《POWER星期天》和《综艺大国民》的吴宗宪,主持事业显然已经无法填补生意上的财政危机,为了填补缺口,吴宗宪宣布要变卖自己和家人居住了8年的挹翠山庄的豪宅以及东区恶魔岛餐厅约1000平方米的地下室,卖出初估可获利7亿元新台币(约人民币1.5亿元)。最近,他更是出道多年鲜见地接下了男性前列腺的保健食品代言。

  坚称有钱 地位不倒

  尽管演艺事业和经营LED生意都遭遇了困境,但是露出疲态的吴宗宪依旧充满信心地回应:“我的天王地位屹立不倒”,对于自己的财政状况,他更是为自己辟谣:“我真的很有钱!”他甚至在跟媒体算自己的收入:“主持《我猜》14年赚4亿(元新台币),和东森签约也拿2亿(元新台币)。入行27年,就算只红了15年,每年有1亿多(元新台币)进账,资产还是有的。”深知如何跟媒体打交道的他还一再澄清公司“好得要命”,并抱怨媒体为何一直集体唱衰他的生意。

  尽管吴宗宪一直拉不下“天王”的面子说一句自己的不是,但是稍微对娱乐圈有关注的人都会记得,去年上半年,吴天王曾经在媒体上轰轰烈烈地宣称自己已经累了,要在6月30日“裸退”娱乐圈,远离镁光灯专心经营自己的LED生意,引起哗然。然而,LED生意一直不见起色,吴宗宪所说的“退出”也遥遥无期,他自己随后也以一句“我只是说6月30日那一天退出而已”来化解尴尬。记者 吴昊(北京晨报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息