腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

陈志云涉贪案最快16日判定 若定罪复工无望(图)

2010年09月16日10:49金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云涉贪案最快16日判定 若定罪复工无望(图)

陈志云涉贪案最快16日判定 若定罪复工无望(图)陈志云涉贪案今日会有定论。

陈志云涉贪案最快16日判定 若定罪复工无望(图)

丛培昆(中)抵达廉署总部

据香港媒体报道,无线电视业务总经理陈志云涉嫌贪污案,一直处于胶着状态未被定案。廉政公署罕见地要求前天才报到的陈志云需在四十八小时后,即今天(9月16日)再次向廉署报到。消息指,廉署是否落案检控陈志云,最快今天将有定案。近日又有报道指TVB老板娘方逸华已部署好召陈志云日内复工,如果陈志云最终被定案,恐怕复工无望。

前天早上9:20,陈志云的私人助手丛培昆在一名外籍男子及两名男女陪同下抵达廉署总部,逗留一个半小时后离开;丛培昆离开不久,陈志云则独自驾驶七人车抵达,他身穿轻便西装外套、圆领白色上衣及西裤,不时面带笑容;没多久,电视广播有限公司市场及营业部业务拓展主管陈永孙由一名男子陪同到场,他们逗留约四十分钟离去。据悉,三人各自继续获准以50万港元保释。三人露面时,清晨已在廉署外守候的大批记者马上蜂拥而上,但三人均不愿回答记者提问。有记者向丛培昆提问案件有什么进展时,他曾轻声回应:“没有呀!”

据悉,虽然无线为上市公司,但也属廉署监管的公共机构,所以涉案人士即使没有直接的金钱交易,若因其职权而做出失当行为,便可控以“公职人员行为失当”罪名,不过有关罪名以往主要用作控告政府人员、港台人员及公共机构人员,没向电视台“开过刀”,所以如果落实检控,将会是首次有电视台高层被控。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息