腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云被廉署落案起诉涉嫌贪污 下周开庭审理

2010年09月16日17:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日香港廉政公署向传媒发出新闻稿,表示正式落案起诉无线总经理陈志云等涉嫌触犯贪污及串谋诈骗罪行,将于下周二东区裁判法院提堂。

陈志云现身廉政公署等候落案 轻松笑对镜头(图)

陈志云现身表情轻松。

腾讯娱乐讯 今晨(16日)8时,陈志云身穿红色上衣及黑色西装,独自现身进入北角廉政公署,志云一现身便引来记者包围,虽然他并没有回答任何提问但很配合记者拍照。笑对镜头。他的涉贪案最快将在今天定案。

下午,廉政公署向传媒发出新闻稿,表示正式落案起诉无线总经理陈志云(五十一岁)、其助理丛培坤(二十八岁)及无线市场及营业部业务拓展主管陈永孙涉嫌触犯贪污及串谋诈骗罪行,将于下周二(九月二十一日)上午在东区裁判法院提堂。

若定罪复工无望

据悉,虽然无线为上市公司,但也属廉署监管的公共机构,所以涉案人士即使没有直接的金钱交易,若因其职权而做出失当行为,便可控以“公职人员行为失当”罪名,不过有关罪名以往主要用作控告政府人员、港台人员及公共机构人员,没向电视台“开过刀”,所以如果落实检控,将会是首次有电视台高层被控。

近日又有报道指TVB老板娘方逸华已部署好召陈志云日内复工,如果陈志云最终被定案,恐怕复工无望。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息