腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

水木年华作客《电影锋云》:新谋女郎很有味道

2010年09月16日17:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

水木年华作客《电影锋云》:新谋女郎很有味道

水木年华做客《电影锋云》

《三枪拍案惊奇》造成全民崩溃之后,张艺谋就一直处在风口浪尖之上。9月12日,由张艺谋低调、神秘筹备,改编自具有非常高人气的网络小说的影片《山楂树之恋》全球首映。影片一开拍就备受关注,那么《山楂树之恋》是不是老谋子的一次回归?《山楂树之恋》的纯爱纯不纯呢?

9月16日(周四)晚12:00湖南卫视《电影锋云》邀请到了乐队水木年华,著名导演影评人江小鱼老师,还有青年电影手册执行主编耿聪老师,与大家一起说说《山楂树之恋》的那些事儿。

水木年华:新“谋女郎”很有味道

电影中静秋的主演是一个叫做周冬雨的女孩。周冬雨还是一个河北高三的学生,因为出演《山楂树之恋》,甚至没有参加2010年高考。

在谈及“谋女郎”的时候,作客湖南卫视水木年华的卢庚戌说:“我觉得一开始看这个女孩,感觉挺失败的,但是我多看几次,发现这个女孩还是挺性感的,很青春的感觉。首先周冬雨现在还小,我敢说她再过几年,就会是很性感很漂亮那一类。她确实是很劲看,她很有味道,真的很有味道。”

漻杰还从小说角度来解释周冬雨:“不要造成说一定得多美,就美成什么样,我觉得周冬雨挺适合,那个年代的审美,再美就不纯了。”

水木年华还表示周冬雨可以是他们MV的合适人选。

纯爱缺失的年代,需要《山楂树之恋》

这是一个快餐型消费年代,紧张、竞争激烈、高压力的社会节奏导致很多美好的情感和道德这在沦陷、缺位。这些东西折射在不同的意识形态里,人们的追求逐渐畸形化、商业化。

正如水木年华说的,从社会零零碎碎就可以看出来,目前根本就不流行玉女型的歌手,一个都流行不起来了,每一个女歌手一定是热辣的,性感的。你可以看到社会整体的焦虑喜好,看到这个年代确实是纯真爱情越来越少。小说也好,电影也好,在这个时候应该出现一下,说说大家迷失了的纯真,应该让大家感到真情可贵,哪怕矫情一点也好。

是的,纯爱电影无论什么时候就是有着它的市场。毕竟,纯爱电影弥补了社会上的情感空缺,给这个物欲横流的社会注入了一丝真情,一股人情味。

《山楂树之恋》就这么呼之即出,那么会不会一呼百应,不同凡响呢,让我们拭目以待吧!

耿聪:情到之处,潸然泪下

有时候听到一首歌,有很多遗憾、感慨、悲伤,百感交集,触景而发,潸然泪下;有时候身处某个节季,有很多去年此景,物是人非,万籁俱静,激发本性最自然的真性情。社会还是存在着那些最真诚的感动,存在着那些思想的共鸣。

青年电影手册执行主编耿聪老师坦言:“其实客观地说,我看到他们生死离别那一段,我确实是感动哭了。我觉得是勾起了我心中美好的回忆,触动心中美好的一部分。情到之处,潸然泪下。所以说《山楂树之恋》还是有很多可取之处的。”

《山楂树之恋》拍摄成本到底多少?老谋子是不是真的黔驴技穷?江小鱼老师又会如何语出惊人?《山楂树之恋》哪里是最致命之伤?欲知更多精彩内容,敬请关注9月16日(周四)晚12:00湖南卫视《电影锋云》,给您揭开《山楂树之恋》神秘的面纱!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息