腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云被廉署正式起诉 涉嫌贪污以及诈骗60万元

2010年09月17日01:11信息时报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]香港TVB总经理陈志云与两位高层于近日正式被廉署起诉,三人涉嫌贪污、诈骗,金额更是达到人民币60万,据报道,涉及被骗的香港艺人包括佘诗曼、杨怡、杨思琦等。

陈志云被廉署正式起诉 涉嫌贪污以及诈骗60万元

陈志云露面

信息时报9月17日报道 (记者 何珊 马婷) 假的真不了,真的逃不了。香港廉署正式起诉陈志云等三人,包括无线电视总经理陈志云、市场及营业部业务拓展主管陈永孙及陈志云助手丛培崑,怀疑他们就无线电视的业务,涉嫌触犯贪污及串谋诈骗罪行,涉贪及诈骗金额近70万港元(约合人民币60万元)。三人下星期二(9月21日)早上9时半在东区裁判法院提堂。

被骗艺人包括佘诗曼杨怡

廉署昨日下午发表的新闻稿中指陈志云及丛培崑,去年7月和今年1月期间,在两项与无线电视有关的活动及表演中串谋,陈志云收受丛培崑担任董事的思潮广告,12.7万港元(约人民币11万元)作为报酬,涉嫌贪污。另一项控罪,指陈志云及丛培崑今年1月至2月,串谋诈骗无线电视和无线的艺员,他们涉嫌讹称有关艺员出席一项活动,是向陈志云出版的一本书表示支持,但两人涉嫌隐瞒或不透露上述活动是由思潮出版社在一间商业机构赞助下安排的。最后一项控罪,指丛培崑和陈永孙,串谋诈骗无线电视55万港元(约人民币47.65万元)。陈志云代表律师表示,暂时各人仍需保释,他未能透露详细情形,亦对胜算不作评论,需待下周二提堂后才有进一步消息公布。

与陈志云被捕时高调报道一样,TVB昨天下午6点半新闻报道中也有报道陈志云等人遭起诉一事,并提及陈志云、丛培崑涉嫌诈骗的无线艺人中,包括佘诗曼、杨怡、杨思琦等艺人,涉及金额达30多万港元。

无线未决定解雇陈志云

昨日早上8时多,陈志云独自到廉署总部报到,至下午4时40分才离开,证实已收到起诉通知。在廉署超过8小时的陈志云表示比较疲惫,对心情和未来打算都不作回应,会在适当时间再向大众交代整件事。之后他欲离开,但被传媒重重包围,要数度折回大堂,最后才顺利上车离去。

陈志云被起诉后,无线电视外事部副总监曾醒明表示,由于事件已进入司法程序,公司暂时不会评论案情,会先了解起诉内容,才决定是否解雇陈志云和陈永孙,直至昨日傍晚为止,两人仍是无线员工,只是自三月起,已经被无线暂停了权责和工作。

廉署拘捕陈志云时序表

3月11日 廉署拘捕陈志云、丛培崑、陈永孙、钱国伟及宁进等人。

3月12日 五人获准保释,无线暂停陈志云等人的职务。

3月18日 陈志云召开记者会,并发表“真的假不了、假的真不了”名句。

7月12日 陈志云原定在商台主持新节目,但商台临时宣布延期播出。

8月10日 钱国伟及宁进获廉署撤销担保,毋须再报到。

9月13日 有传陈志云重返无线复工,但陈没有出现。

9月14日 陈志云返回廉署报到,廉署罕有地要求两天内再报到。

9月16日 陈志云等三日重返廉署报到,被正式起诉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息