腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周迅离开华谊后火速联手彭浩翔 出演《断了片》

2010年09月17日01:35新快报我要评论(0)
字号:T|T

周迅离开华谊后火速联手彭浩翔 出演《断了片》

剧照

新快报9月17日报道 纠缠多时的内地演员周迅跟经纪人公司华谊兄弟的合约问题已经明朗,公司老板之一的王中磊证实双方已于上月结束4年的合作关系。回复自由身的周迅火速跟香港导演彭浩翔合作,化身“指甲钳人魔”,演出对方的新晋爱情片《断了片》。

周迅力撑彭浩翔

今年初已经有消息指周迅有意自立门户,离开合作4年的经理人公司华谊兄弟,虽然双方一直不肯正面评论事件,不过随着周迅与华谊公司的合约于上月届满,公司老板之一的王中磊早前接受内地记者访问时,终于证实周迅离开华谊的消息,他说:“这是我第一次对外公布,周迅确实是在上个月合约到期,我非常尊重她不再续约,我当时几乎是在一分钟之内就表示,我支持你。”

王中磊表示周迅虽然不再续约,但接下来双方依然有很多合作计划,当中包括《画皮2》跟陈坤再次演出。而华谊旗下两名备受关注的艺人黄晓明李冰冰的去向,王中磊称正在跟他们商谈新合约。

已回复自由身的周迅火速与香港导演彭浩翔达成合作,拍摄彭浩翔监制、曾志伟儿子曾国祥导演的文艺爱情片《断了片》,电影将分短片及长片两部分,短片安排在网上播出,长片会安排在戏院放映,目前正在北京拍摄。

将演“指甲钳人魔”

《断了片》是彭浩翔在北京开设的电影公司制作的首部作品。电影正式开工前,有内地记者拍到周迅自己开着车往北京工人体育馆试造型的照片。虽然没有之前在华谊工作时,助手前呼后拥的场面,只由一名男助手陪同的周迅表现轻松,就算经过5个小时的试妆,离开时仍面露笑容。

彭浩翔在北京接受长途电话访问时说:“周迅所演的是‘指甲钳人魔’一角,除她之外,还会有其他的演员参加演出,导演会由曾国祥同尹志文联合负责。4个短片将会首先开拍,长片会在9月底开拍。”他表示目前除忙于北京办公室成立外,正积极为失传多时的片王《关公大战外星人》进行修复,预计明年中推出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息