腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周迅单飞后演彭浩翔监制短片 变“指甲刀人魔”

2010年09月17日02:48新京报我要评论(0)
字号:T|T

周迅单飞后演彭浩翔监制短片 变“指甲刀人魔”

周迅剧照

新京报9月17日报道 (记者孙琳琳)与华谊不再续约的周迅日前已经投入到由彭浩翔担任监制的短片《指甲刀人魔》(原名《指甲钳人魔》)的拍摄,而据知情人透露,彭浩翔亲自执导的下部新片将可能邀请周迅担任女主角。对于离开华谊一事,周迅并不愿多言,只肯表示“关注作品比关注我更重要”。

影片

周迅爱吃“指甲刀”

对于不再与华谊续约一事,周迅并没有像陈坤黄晓明那样透露接下来的动态,只是淡淡以一句“关注作品比关注我更重要”来作为回应,不过“单飞”后周迅要出演的影片则开始被曝光。日前彭浩翔宣布以监制身份推出由四部短片和一部长片组成的“4+1”计划进军内地,而昨日记者也证实周迅将在这个计划的首部短片《指甲刀人魔》里担纲女一号李凯仪,而且影片已于近日秘密开机。

短片《指甲刀人魔》是根据彭浩翔的畅销小说集《破事儿》中的小说《指甲钳人魔》改编,女主角李凯仪在和男友郑继文交往一段时间后突然告白,声称自己是从小到大只吃指甲刀长大的“指甲刀人魔”,并提出希望男友借她点钱开一家指甲刀人魔餐厅,让更多和她一样的社会边缘人勇敢地站出来……原小说有一个开放式的结尾,这也为短片的结局制造了悬念。

计划

彭浩翔执导新片邀周迅出演

在昨日片方曝光的剧照中,周迅化身的“指甲刀人魔”一头清爽短发,涂着深黑色指甲油,衣着非黑即白,而她右眼角的一枚蜻蜓图案的文身尤其引人注目。据悉,这是该片导演曾国祥与尹志文为增加她的神秘身份所做的特别设计。彭浩翔表示,周迅的精灵、敏锐气质和片中人物李凯仪尤其贴合,而自己和周迅也是一见如故。而据知情人透露,彭浩翔亲自执导的下部新片已向周迅发出邀请。

据悉,该短片长度为40分钟,除了保留彭浩翔一贯的扎根都市、快意恩仇的风格外,对原著则进行了大胆改编。而影片的导演曾国祥是曾志伟的儿子,他和另外一位导演尹志文是跟随彭浩翔长达6年之久的编剧,撰写过《伊莎贝拉》、《志明与春娇》等多部彭浩翔作品。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息