腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《成均馆》《九尾狐》被看好

2010年09月17日12:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(09.06-09.12)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 47.8%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 29.1%

3、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 27.7%

4、大河剧《Giant》 SBS 24.1%

5、特别企划《人生是美丽的》 SBS 23.3%

6、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 22.8%

7、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 21.3%

8、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 17.3%

9、日日剧《三姐妹》 SBS 16.2%

10、周一二档剧《我是传说》 SBS 15.0%

本周韩剧榜单格局基本不变,老剧吃香新剧低迷,《面包王金卓求》依旧遥遥领先,以47.8%更高成绩问鼎冠军;《同伊》从30.5%下滑到29.1%;险胜季军《和我结婚吧》;《Giant》从第五上升到《第四》,《我的女友是九尾狐》叫好不叫座暂时未进前十;上周上映的新剧中《恶作剧之吻》(台湾版 韩版)收视不及《成均馆绯闻》

KBS的《面包王金卓求》随着大结局的临近收视越来越猛,单眼皮的尹时允一路蹿红成了当红炸子鸡,剧中的他从初次登场时的毛头小子自强不息地成长为面包王,历经情感纠葛,却依然一副纯然的笑容。第28集中卓求与失散的妈妈终于时隔14年再重逢,场面激动人心,一家人和和睦睦使人动容,这也将收视率引向了新高潮。

本周韩剧的竞争盛况空前,手段多多,首先《同伊》与《GIANT》两大竞争对手彼此发力利用延长剧集的手段来博取收视率,将新晋对手《成均馆绯闻》远远落在后头,《GIANT》近几周收视缓缓上升后劲十足,实力不容忽视,《同伊》是持续走高,但好几次有惊无险,很容易跌出亚军,而发生在前不久的《同伊》演员崔哲浩殴打某女演员以及演员权相佑交通肇事逃逸都玄之又玄,似乎是戏外的一场场精心策划的炒作,戏里力度不够就戏外用力,这也算韩剧提高收视率的一个捷径。

《成均馆绯闻》的绯闻一阵阵吹的非常有创意,运用东方神起等明星挑起观众收看欲,故事发生在朝鲜正祖朝代,没落的两班之家的女儿金允熙,为了顶替体弱多病的弟弟金允植而女扮男装靠写文章维持家计,为了挣钱而替考,男扮女装、替考、写文章,将时尚的元素融入古装,将新新校园的风气带进古代,有偶像效应,也有娱乐效果,虽然刚播出两周,收视仅仅个位数,但比起另外一部现代校园偶像剧《恶作剧之吻》它还是属于最有潜力的那位,《恶吻》的剧情俗套演员选的也不够惹眼,在诸多优秀韩剧中,一不小心就会被埋没。

榜单之外的热门剧《我的女友是九尾狐》对前十名蓄谋已久,剧情幽默,主角都是演技派的高手,该剧同样有潜质迅速上位!(文/一池萍碎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息