腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《完美嫁衣》官网 > 正文

黄真真《完美嫁衣》 杨千嬅教职场女性如何去爱

2010年09月17日12:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

完美嫁衣

《完美嫁衣》海报

腾讯娱乐讯 由新华展望传媒、香港邵氏兄弟影业、香港TVB、银都机构联合出品的中国首部婚礼电影《完美嫁衣》即将于10月22日全国上映,该片由“香港唯一票房过千万”的女性导演黄真真执导,主演则是刚刚因《志明与春娇》大受好评的杨千嬅和TVB当家小生林峰。在《锦衣卫》中饰演脱脱而为内地观众熟知的徐子珊、而实力派女星毛舜筠也有精彩的表演。近期火爆异常的香港嫩模代表周秀娜更是把性感角色演绎的淋漓尽致。影片讲述了由杨千嬅饰演的“剩女”婚礼策划师是如何摆脱“被剩”、收获真爱的故事,黄真真导演表示:“影片细致的展现了从一夜情到修成正果的全过程,堪称一部完美的婚恋教科书。”

“最懂女人心”导演再出佳作

黄真真是香港最引人注目的电影女导演,也是被影评人评为“最细腻也最懂女人心”的导演。当年凭一部大胆出位的《女人那话儿》,她一度被奉为女权主义的代表。而她也凭借这部电影获得了香港“十大杰出青年”的殊荣。而她的首部商业电影《六楼后座》讲述一群聚居在某廉租屋六楼后座年轻人的故事,在年轻人中反响不俗,引发话题的同时,也获得当年金马和金像多项提名。在爱情片盛行的今天,黄真真的这部《完美嫁衣》却只专注于“婚礼”这一个相对较小的领域,让观众增加了很多新鲜感的同时,也为一众正要步入婚礼殿堂的男男女女们,提供了一个很好的婚恋参考。

献给女性观众的大礼

影片还没正式上映,就受到了不少女性观众的追捧,在香港的很多知名论坛里,都有女性观众留言要相约去看,《完美嫁衣》的内地发行方新华展望传媒负责人则表示,在内地上映期间,也会携手知名网站策划一系列的活动,并准备丰富地礼品,欢迎广大女性观众带着老公、男友或者闺蜜来看。导演黄真真表示,《完美嫁衣》是一部献给所有已嫁、将嫁、想嫁、恨嫁女性的电影,希望大家看了电影之后,“能够像剧中人物一样,勇敢去爱,不光要选自己所爱,更要爱自己所选。”

杨千嬅现身说法 教职场女性兼顾事业爱情

即将于12月举办婚礼的杨千嬅,在本片中扮演一位事业有成却被人逃婚的大龄婚礼策划师,谈到这个角色的时候,杨千嬅表示:“这个角色是一个典型的香港女性,工作很拼,却错过了谈恋爱的最好时间,现在很多女生都觉得事业与爱情不能兼顾,有的甚至把工作当做是挡箭牌,这部电影除了告诉大家职场女性更需要疼爱之外,也用实际行动来告诉职场女性应该用更积极地态度来对待爱情,并且教会你怎样用更合理的方法来得到爱情。”

相关专题:

《完美嫁衣》官网
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息