腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

视频网站开展自查影视剧版权 拖延自查将被曝光

2010年09月17日13:13京华时报王秋实我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:从16日起,全国15家知名视频网站将对热门影视作品的版权展开自查。这是国家版权局开出的网络侵权专项整治首批名单。昨天,国家版权局表示,对于拒绝监管、拖延自查的网站,将予以公开曝光

从今天(16日)起,全国15家知名视频网站将对热门影视作品的版权展开自查。这是国家版权局开出的网络侵权专项整治首批名单。昨天,国家版权局表示,对于拒绝监管、拖延自查的网站,将予以公开曝光,如果涉嫌违法违规,将移送警方立案查处。

国家版权局版权管理司副司长王志成介绍,被列入首批自查名单的15家视频网站在线提供的影视作品占市场的80%以上。国家版权局为这些网站确定了一份影视作品自查目录,包括目前市场上最热门的50部电影和50部电视剧,此外针对网站流量数据和播出情况,又确定了一份100部的监管作品名单。对于未取得授权或权利状况不明的作品,网站须及时删除或断开链接。

目前已有7个网站因版权问题被版权部门关闭,其中1起被行政处罚,对其中2件较严重的侵权行为,行政管理机关准备移送司法部门追究责任,对另外59家涉案网站的调查正在进行中。

>>首批自查监管网站

酷6网、悠视网、新浪网、乐视网、优酷网、搜狐网、天线视频、百度视频、激动网、pps网路电视、verycd网、土豆网、腾讯网、56视频、迅雷看看。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息