腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天涯织女》台湾收视创高 张钧宁让观众哭红眼

2010年09月17日14:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《天涯织女》台湾收视创高 张钧甯让观众哭红眼

张钧宁饰演黄巧儿,演绎平凡女性的不凡人生

腾讯娱乐讯 由张钧宁、袁弘、刘诗诗、萧正楠等主演,上海唐人电影摄制出品的女性情感大戏《天涯织女》9月在台湾地区“中视”电视台首播,引得观众一篇热议,收视持续走高,很多女性观众更是为剧中人物命运喜怒哀乐之时致电电视台参与剧集互动与沟通。以张钧宁为首的剧中女孩的曲折经历和坎坷命运让观众哭红双眼。

收视创高 致电贺喜

“中视”八点档是电视剧博收视赢观众的黄金期,但也颇为挑剔所播的剧集质量,能够“破1”的剧集收视率已经是相当喜人,《天涯织女》却首播不久即达到1.3的好成绩,并在持续走高中,同时引来众多观众热议,其中80%为女性观众,纷纷热情致电参与剧集互动和讨论,为剧中女性的动人故事而感同身受。不少人感慨,为黄巧儿、嘉仪公主、林慕飞、方宁等乱世儿女的苦难与坚强不屈而感动,很励志。

“中视”表示,购片时看过《天涯织女》样带即被剧中情节所感染,正式播出时更名为《神话织女》,即是对剧集寄予厚望,希望创造收视神话,这类精品女性剧已非常难得,而收视效果也确实让人欣喜。

《怪侠一枝梅》《步步惊心》再度合作

《天涯织女》持续走高的收视让电视台颇为满意,看过唐人新近杀青的新概念武侠《怪侠一枝梅》片花和样带后,大为欣赏,称赞为精品佳作,角色组合新颖好看、故事情节极具新引力,决定再次合作,订下剧集。

在看过清穿大戏《步步惊心》的故事脚本与阵容搭配后,也表示有意提前介入筹备制作,强强联手为观众推出更多精彩大戏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息