腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

3D电影《唐吉可德》10月登陆 王刚摆脱和珅影子

2010年09月18日08:50扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

由阿甘执导,郭涛林嘉欣王刚刘桦苗圃等主演的亚洲首部全片3D电影《唐吉可德》将于10月15日登陆全国各大影院。因和珅角色而深入人心的王刚,此次在片中饰演郭涛的忠心仆人,因为小驴和自己的主人吃尽了各种苦头,出色的表演使他彻底脱掉了“和珅”外衣,可以说是完全“被农民”。

《唐吉可德》中,一向儒雅的王刚收起自己一贯的气质,破衣烂衫的出镜,成了一个名副其实的农民。从行头打扮,到土得很的胖妻子,再到自己的行事作风,王刚“被农民”得非常彻底。再加上自己那头干瘦的小毛驴,王刚自己戏称,“我就是个农民啊。”王刚指着自己脏兮兮的衣服跟阿甘导演玩笑说,“你看多朴实!”导演阿甘对于王刚此次的“被农民”也非常满意,“他演的和珅太深入人心,当时,我是有这种担心,怕大家觉得怎么演的和珅味儿呢,戏一开拍,这种顾虑完全就没有了,这部电影里王刚就是个农民。”不仅形象成为农民,王刚饰演的桑丘在片中受了比农民还要多的苦。

王刚进组的第一场戏就是骑驴跟随主人在陡峭的山崖上赶路,这场戏的第一大困难就是要驯服那头小驴,本来就有些湿滑的山路再加上初次被演员骑,使得这头小驴情绪极其不稳定,刚走几步就把王刚重重地摔在了地上,已经年近60的王刚这次伤得不轻,左脚踝红肿,他笑称这头小驴给了他一个“下驴威”。除了要被摔,桑丘还在片中替主人受了不少罪,在百年店中,由于主人不付账就走掉使得桑丘被扣在酒店替他们的驴子拉磨。被驴子摔伤又替驴干活,对此王刚坦称自己在接戏前就已经做好受苦的准备:“我以前下乡的时候生活就是这样的,比现在还辛苦,别看现在年纪大了,我一点都不怕吃苦。”马彧

(扬子晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息