腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐吉可德》引老板娘风潮 苗圃颠覆得最风骚

2010年09月18日11:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由阿甘执导,郭涛林嘉欣王刚苗圃刘桦等主演的亚洲首部全片3D立体电影《魔侠传之唐吉可德》将于10月15日登陆全国各大银幕。片中,戏份虽然不是很多,但十分抢眼的苗圃饰演的老板娘可以说是引发了细数“经典老板娘”形象的风潮,而“红脸蛋”的苗圃当之无愧的被评为了“最风骚”。

《唐吉可德》引老板娘风潮 苗圃颠覆得最风骚

龙门客栈老板娘金镶玉

张曼玉版:《新龙门客栈》里金镶玉 最无情亦最有情

在张曼玉版的《新龙门客栈》中,金镶玉八面玲珑、杀人越货、视财如命,她身处“月黑风高杀人夜”的险情之中,还能翻手为云、覆手为雨,不由得不让人为之眼前一亮。她圆滑世故,即贪图于东厂的利诱又贪图于与周淮安的一夜风流,用周淮安的话说:“你就像这大漠一样无情无义!”她是沙漠里傲然独立的一株仙人掌,浑身是刺儿。她风骚放荡,顾盼之间抢尽风头,但最终对周淮安动了真情。但当她把笛子还给莫言的那一刻,终于明白“别人的东西我不要”,从而找回她的自尊。一把火烧了龙门客栈,那一句“离开这个无情无义的地方,找周淮安去!”恰恰说明她是懂情义的。金镶玉是最无情也是最有情的。

《唐吉可德》引老板娘风潮 苗圃颠覆得最风骚

尤门客栈老板娘金镶铜

苗圃出演《唐吉可德》金镶铜 最风骚最颠覆

苗圃突破了往日天真活泼或是端庄优雅的形象,将荒村野店里的风骚老板娘金镶铜演得令人叫绝。苗圃以其精湛的演技演活了这个让人哭笑不得的角色,造型更是时而大痦子,时而红脸蛋,皆有颠覆。她使用“色诱术”勾引王刚更是本片一大亮点,为桑丘陪伴唐吉行走江湖平添几分浓艳和从容,她的每一次出镜都不得不让人拍案叫绝,苗圃此次虽然又是在电影中“打酱油”的,可是不得不说,她“打酱油”的功力真是与日俱增,将那个尤门客栈的老板娘演的可以说是活色生香,在众多老板娘中可以说最风骚也是最颠覆的。

《唐吉可德》引老板娘风潮 苗圃颠覆得最风骚

同福客栈老板娘佟湘玉

闫妮版:《武林外传》中的佟湘玉 最搞笑亦大气

佟湘玉俨然是 “铜镶玉”的谐音,明眼人一看便知,这个是个源自张曼玉版金镶玉的创作灵感,从而派生出的老板娘,管她是“铜”还是“金”,总之是个略微风骚,说话带着浓重陕西口音,搞笑版的旅店老板娘。这个老板娘更多展现的是人性的善良,她宽恕容忍、明理大度,不死钻牛角尖、不得理不饶人、不咄咄逼人到他人想撞墙。懂得饶恕别人的错误,明白原谅也是放过自己的道理。佟湘玉是都市女性的精神偶像,自信、坚强、宽容、精明、柔媚,由内及外弥散开来。闫妮将其演绎的最搞笑也是最大气的一个。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息