腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《欢喜冤家》 > 正文

李响主持《欢喜冤家》 坦言婚姻没有理想状态

2010年09月19日09:39腾讯娱乐
字号:T|T

李响主持《欢喜冤家》 坦言婚姻没有理想状态

李响

江苏卫视全力推出的新节目《欢喜冤家》即将上档,作为国内首档婚姻幸福秀,《欢喜冤家》由国内知名情感节目《人间》的原班人马倾力打造,节目将通过裁决的方式来替夫妻解决生活中的小矛盾,展示幸福的婚姻。节目尚未播出却已经引起诸多关注,尤其是主持人选更是众说纷纭,《非诚勿扰》主持人孟非也一度成为候选。昨日记者得知这个人选终于浮出水面,节目组已经确定由李响担纲主持。

谈爱情:完美的家庭没有意思

在李响看来,他心目中的欢喜冤家是那种“床头吵架床尾合”的小夫妻,不过包容大度、相互理解依然是“主旋律”,而两人均不失个性,有点小摩擦、小矛盾,则是生活的调味品,会让彼此更亲密,因为只有最亲的人才不会计较得失。“我想婚姻没有零摩擦的理想状态,也不能要求两个人完全丢弃个性。婚姻就像一个来自火星、一个来自水星的人,在地球相遇,擦出情意火花,但终究无法改变两人不同的性格。”

李响自曝自己经常做朋友们的“知心小弟”或“知心大哥哥”。朋友对他有着天然的信任感,一旦遇到感情问题就会找他倾诉,他也会尽自己所能去开解他人。而他自己在感情的路上还处于“学习”状态:“我正在学‘驾驶’,来驾驭两人的感情!”

谈主持:为别人的爱情当“主裁”

确定由李响来主持《欢喜冤家》,确实出乎了不少人的意料,由于和婚姻有关,很多人之前觉得《欢喜冤家》需要一个有丰富情感经历的人来主持,而李响还未经历过婚姻。不过,李响却对自己信心十足:“感情经历多的人可能会‘经验主义’,他们通常会将别人的故事套用自己的经历,带出自己的爱情观点。而我,感情经历少,可能会‘站着说话不腰疼’,但反而会是一种优势,因为我会更加客观地去观察欢喜冤家们的故事、纠葛,而不会急着去发表自己的观点。”把脉别人的感情,李响表示自己主持《欢喜冤家》时,会遵循:可乐、感动、感慨这三个原则,“先是让观众感到快乐,接着慢慢为欢喜冤家的爱情所感动,最后与自己的感情联系。这也是我们制作这个节目的初衷。”

谈转型:我只想做我自己

作为一个一直站在综艺节目舞台的主持人,李响这次算是有些转型来到《欢喜冤家》这档情感类节目,对于跨界主持,李响倒是十分坦然:“到江苏卫视已经快两年了,之前主持综艺节目,现在主持婚姻爱情类节目,两者的差别非常大,于是很多人问我,会不会加入新的元素,改变自己的风格,其实我每次想的就是不做作,不想为了节目需要,刻意去设计,我只想做我自己,做真实的自己,观众是能感受到我的真诚的!”

而主持情感节目之后,李响也自然会被拿来和主持《非诚勿扰》的孟非、以及新近成为江苏卫视主持的情感专家乐嘉来比较,对于主持人之间竞争,李响笑着说:“可能在观众看来,江苏卫视有两种风格的主持团队,周舟、赵丹军、孟非、乐嘉在大家印象中可能偏情感一些,而我和彭宇、李好之前都是综艺节目的主持,我觉得有多样化的主持人是好事,主持人之间也可能通过合作共同提高!另外,节目好,才是真的好!况且《欢喜冤家》的主角应该是那些欢喜冤家,我们都只是绿叶!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息