腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

尤小刚高空拍摄遇险实录 8090继续向前冲(图)

2010年09月19日10:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

尤小刚高空拍摄遇险 8090继续向前冲(图)

正在为导演尤小刚喷药

腾讯娱乐讯 2010年9月15日早晨7点,北京怀柔宽沟绿色的草甸上,升起一颗色彩艳丽的热气球。巨大的草坪上散落着五颜六色的鲜花和巨大的粉色气球组成的拱形门,一群人在现场跑前跑后的忙碌,不知情的人一定以为这是哪对新人的浪漫婚礼。其实,这是尤小刚新作《80、90向前冲》主人公蒋天涯和文静之间的浪漫婚礼,这场婚礼戏是本剧里一场极为重要的一场戏,为了拍好剧中两人在空中宣誓婚约的戏,剧组特意动用了热气球和滑翔机来进行航拍。

上午8点10分,热气球准备升空。为保证空中婚礼场面的拍摄质量,尤小刚导演决定绑上安全绳,扛起摄像机,亲自上阵当起了空中摄影师。由于吊篮空间狭小,工作人员在吊篮外加钉一块木板供摄像站立。也就是尤导在升空过程中整个身体靠一条安全绳绑在吊篮的外面。尤导说他空拍经验多,坚持自己升空了。

巨大的热气球载着俞灏明石小群还有吊篮外进行摄像的尤小刚导演,缓缓升入高空,拍摄在热气球升空的过程中顺利进行着。就在大家都欢呼拍摄成功的时候,已经处于几百米高空的热气球,突然遇到了强气流,开始了急速的下坠,地面上的人员还没来得及接应,热气球的吊篮已经重重地撞在地面上,随后又反复几次上下才彻底落稳。

根据当时的录像回顾,在气球第一次猛烈落地的时候,尤导右脚已经狠狠崴了一下,嘴唇也磕破了;石小群也有轻微的擦伤。但尤导被扶下气球后,首先关心的是演员有没有受伤。石小群在下过程中脚也扭到了,经过简单的修妆,她并没有休息,一瘸一拐地拖着婚纱投入接下来紧张的拍摄。万幸没有受伤的俞灏明,也迅速调整情绪,重新登上吊篮展出灿烂的笑容。在导演从容淡定的组织下,剧组井然有序,不过几分钟时间,拍摄又恢复了正常。

接下来还有两场空中的重头戏。已受伤的尤导仍然坚持两次登上航拍的滑翔机,亲自完成了本场所有航拍镜头的拍摄任务,才蹒跚着走下飞机。当天的外景戏顺利地拍摄完成。此时,在大家的一致劝说下,尤导才去医院检查已经肿得没法走路的脚。经过X光片的检查,被诊断为右脚腓骨骨折,而此时距离他坠地受伤已经过去了差不多5、6个小时。据了解,俞灏明、石小群当晚还在坚持棚内的拍摄。

事后采访中,尤导还谈笑风生地表示:“因为我以前是空军出身嘛,又有拍摄经验,觉得自己是安全的。但当时大意了,没太留意下面,就摔下来了。”“开始也没觉得太严重,”尤导说:“但已经拍过片子了,确实是骨折。”

在许多拍戏的过程中,尤其是外景拍摄,都会发生一些意想不到的意外。此次热气球坠落是一场意外,但导演与演员的吃苦、敬业精神,剧组从容有序、及时恰当的应急处理,使得这场意外没有影响到当天的拍摄。尤导也表示:“整体的拍摄进度不会受到影响。”据悉,《8090向前冲》将在今年年底与大家见面。在此,我们也祝愿尤导早日康复,预祝《80、90向前冲》这部电视剧继续向前冲,圆满完成拍摄。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息