腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《正大综艺》 > 正文

《正大综艺》央一改版首播 推新游戏“墙来啦”

2010年09月19日13:19法制晚报牛萌我要评论(0)
字号:T|T

《正大综艺》央一改版首播 推新游戏“墙来啦”

《正大综艺-墙来啦!》朱迅负责现场大局,史强调侃搞怪。

本报讯 (记者牛萌)央视王牌节目《正大综艺》今晚将推出一系列名为《正大综艺·墙来啦!》特别节目,在以往让观众长见识、开眼界的节目基础上,尝试和观众一起玩。《正大综艺·墙来啦!》的原型来自英国,该节目以“钻墙洞”为核心,已经风靡全球38个国家和地区。《正大综艺》制片人王雪纯告诉记者,《正大综艺·墙来啦!》节目组不仅购买了完整的节目版权,而且请国际制作团队来中国,对节目环节设置、嘉宾表现、音乐舞美等方面进行指导。

据悉,这是央视首度向国外购买综艺节目版权。

近几年来,《正大综艺》陆续推出了“吉尼斯中国之夜”、“世界真奇妙”等特别节目,但游戏竞技类节目《正大综艺·墙来啦!》的出现,是20年来《正大综艺》最彻头彻尾的颠覆。

因央三改版,《正大综艺》退出央三,今起正式转至央一播出。

怎么玩?

墙洞千奇百怪考验选手“身姿”

《正大综艺·墙来啦!》的节目规则十分简单:在50分钟的节目里,每期派出红、蓝两组选手进行对抗,他们挑战的关键元素就是一堵堵呼啸而来、刻有各种镂空图案的“墙”。

墙移动的速度非常快,选手们要在短短几秒钟的时间内迅速判断墙体上的镂空形状,并摆出相应姿势从空隙中穿过去。如果判断失误,就会被墙撞入水池中。

墙面上镂空的墙洞是考验选手的关键元素,而且也是节目最大的看点。有的墙洞只需简单地举手、抬腿就能通过,有的则必须趴着、躺着、跳起来,甚至摆出堪比瑜伽、杂技般的造型,非常考验选手的心理素质和身体灵活性。

据悉,节目组已经设计好的墙洞造型至少有500个,而由于每次出现的墙洞形状难以预料,现场嘉宾经常会在惊慌和紧张之下,做出各种奇怪的姿势,引得观众开心爆笑。

别看这个规则很简单,但玩的时候却很紧张刺激,现场主持人会以是否通过、损坏墙体等标准对两组选手进行打分,经过激烈角逐,得分最高的小组可获得大奖。

谁来玩?

明星带头玩幸运观众也能参与

《正大综艺·墙来啦!》主要邀请表现力强的明星嘉宾作为选手,每期的选手将分为两个组进行对抗,并把观众分为红、蓝两个阵营,分别支持各自的明星嘉宾。节目进行时,嘉宾和各自身后的观众都将参与其中,一起互动。

节目中,明星嘉宾要经历智力、体力和反应速度的多重考验,稍不留神,就会被撞入水中变成落汤鸡,而观众们不仅可以从紧张的比赛环节中看到明星们的本能反应,而且还要努力给自己支持的选手加油助威。最后胜出的观众阵营可以每人得到一份惊喜大礼包。

值得一提的是,观众也可参与其中。节目设置了“观众幸运赛”环节,现场将挑选两名幸运观众,换上参加挑战的“行头”,与明星嘉宾一起感受“墙来啦!”的紧张和刺激,顺利过关的观众还可以得到一份丰厚的奖品。 文/记者牛萌

法晚播报

《正大综艺·墙来啦!》

CCTV-1今天18:00

看点:原“花儿乐队”主唱大张伟和 “青鸟飞鱼”乐队身穿银色紧身衣、头戴红色钢盔,以雷人造型登场。

玩游戏时,大张伟不时搞怪,自以为聪明机灵,却屡屡摆错造型,一次又一次被墙撞到水中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息