腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > BTV网络秋晚 > 正文

BTV网络秋晚首场震撼登场 18:30全程视频直播

2010年09月20日00:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

BTV网络秋晚首场震撼登场 19:35全程视频直播

海清高票当选形象大使

BTV网络秋晚首场震撼登场 19:35全程视频直播

无伴奏和声《月亮人声》

腾讯娱乐讯 在我国,中秋节是仅次于春节的第二大传统节日。为弘扬中华传统节日文化,北京电视台将制播2010’北京电视台网络中秋晚会。晚会以“团圆、和谐、亲情、友谊、爱家、爱国”为主题,以月圆人圆、亲情友情、家和国兴为主线,以三网融合背景下的多种制播手段,着力打造《天涯共此时·月圆青春梦》、《天涯共此时·月洒万家情》、《天涯共此时·月上紫禁城》三台晚会,将于9月20日至22日连续三天在BTV北京、BTV文艺晚间黄金时段播出,并在各大网站、手机上实现电视的同步播出。而在9月20日,最先与广大观众和网友见面的就是彰显时尚潮流、舞动青春奇迹的《天涯共此时·月圆青春梦》。

《天涯共此时·月圆青春梦》:一场青春与月亮的约会

北京是一座“梦想之城”,每一年都有很多年轻人来到北京寻找自己的梦想,《天涯共此时·月圆青春梦》以“2010中秋月,让爱温暖青春”为主题,在寄托着全世界华人特殊情感的中秋来临机制,利用网络这个跨越时空的媒介,为所有漂泊在外的游子,为全球的网友真诚地传递中秋夜的温暖和祝福。 “月圆青春梦”以青年观众为主导,将年轻人的无限创意融入节目之中,让青春活力为中秋晚会“加氧”,使传统节日的舞台上充满温情、喜悦。整场晚会亮点不断、看点十足。

“众星捧月 情满中秋”

海清高票当选形象大使

晚会主打青春牌,邀请的明星全部由网络推选的最受欢迎的青春偶像,他们演唱的曲目及表演内容将在晚会现场接受观众点播,与全球网友全面实现多媒体互动。演员阵容内包括杨坤、李健、伊能静陈楚生、张羽等深受观众喜爱的实力唱将。海清、王学兵、沙溢、张子枫等影视明星也将倾情加盟。其中,海清更是以其清新、阳光的形象、乐观积极的奋斗精神,以高票当选“天涯共此时·月圆青春梦”形象大使。

沙溢“王子造型”抢滩主持届

他不再是《武林外传》里风流倜傥的白展堂,也不再是《炊事班的故事》里才华横溢的帅胡,当他以一身闪亮的王子造型现身《天涯共此时·月圆青春梦》彩排现场时,我们才发现似乎该换个角度重新审视这个“善变”的男人——沙溢。当他用一曲悠悠的萨克斯风华丽开场后,观众才发现今天这个“王子”除了深情优雅的萨克斯演奏之外,还有个特殊的身份,《天涯共此时·月圆青春梦》晚会的特邀主持人。

第一次作为电视、网络、手机等多媒体同步直播的大型晚会主持人,沙溢多少还有些紧张,直到回化妆间候场时,他才多少恢复了一些往日的本色,不断的询问我们对他今天造型的评价,当听说大家用“王子扮相”来形容他今天的新形象时,小得意了一下,表示以后有信心尝试更多风格的变换。当记者追问中秋节会不会与爱人共度,沙溢说两人都有各自的工作在忙,只能期待到时忙中偷闲有机会一起团聚一下。而且对方已经是主持界的资深前辈了,不知道会对自己的主持有何评价。

王学兵、孙宁 2010’最登对的夫妻

2010北京电视台网络中秋晚会《天涯共此时·月圆青春梦》,曾在前期筹备过程中,在网络上发起了“2010荧屏最登对夫妻”票选活动,影视演员王学兵、孙宁夫妇以最高票数荣登榜首。晚会彩排现场,夫妻二人特别挑选了一首经典爱情对唱老歌《亲密爱人》,两人以一身银色情侣装完美登场,对唱过程中含情脉脉的眼神交递尽显甜蜜。晚会现场两人还将带来他们传奇的爱情往事,与所有观众、网友共同度过中秋团聚的幸福时刻。

杨坤:离别在伤心的站台

在《天涯共此时·月圆青春梦》的彩排现场,杨坤翻唱了一首经典老歌《站台》。这个一直唱着“无所谓”的豪放男人,其实心底有着无数细腻感怀,对于杨坤来说选择这首歌有着特殊的含义,因为他要送给一个久未谋面的特别的人,而离别的“那一天”恰巧也是一个大多数人欢庆团圆的幸福中秋,杨坤却不得不在一个伤心的站台,进行一场最难忘的别离,多年之后他们还没有再次重逢的机会。这首充满怀旧情结的《站台》,杨坤究竟想要送给哪一个远方的他呢?晚会现场答案最终揭晓。

李健:最有传奇色彩的“异乡人”

李健凭借《传奇》一炮而红的经历似乎也成就了属于他自己的“传奇”,然而这个低调忧郁的气质男人似乎并没有因为成名而改变过什么,同样的悲伤曲调、同样的感世伤怀,即时在这个月圆人团圆的美满日子里,他也依旧选择了淡淡悲伤的歌《异乡人》。因为曾经有过相似的“北漂” 经历,李健希望把这首歌送给所有漂泊在外无法和家人团聚的人们。

回想起自己的曾经的中秋节,李健感慨因为父亲过早的离去,每次中秋看到别人家的团圆都会有些感伤,比较开心的记忆就是有月饼可以吃。看到现场摆放的道具月饼,为了彩排还没来得及吃饭的李健很认真的询问主持人能不能吃,主持人递过一盘月饼,他很仔细的从里面找到自己最爱的枣泥馅儿,像个小孩子似的开心的大口吃掉,还不住的说谢谢,表示这是今年吃到的第一块月饼,让大家看到了他难得一见的可爱一面。

“温暖青春 时空胶囊”——六大网站展开系列活动

作为新兴的网络寄语方式,“时空胶囊”也将被搬上本台秋晚的舞台。取名“2010中秋月·时间胶囊”的节目以“穿越青春,祝福团圆”为线索,利用网络平台去寻找曾经的青春故事,征集网友对往昔的美好回忆和对未来的祝福。人们在2010年中秋月下的思想与情感,将“被记忆”于未来,从而完成独具特色的奇幻“穿越”之旅。

网络秋晚对于北京电视台来说是一个全新的项目,比较春晚来说,秋晚承载着更为深沉、细腻的情感。春节是合家团圆的时刻,但中秋可能是思念最深的时刻。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。正是在这个情绪的牵引下,《天涯共此时·月圆青春梦》力图用节目陪观众过节,给人以温暖、振奋、向上的力量,给青春加氧,向生活感恩,为真爱而喝彩!

相关专题:

2010年BTV网络秋晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息