腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第八届金鹰节 > 正文

金鹰节奖项即将开启 毕铭鑫何炅挑战最佳主持人

2010年09月20日03:50长沙新闻网我要评论(0)
字号:T|T

在即将开启的金鹰节的各大奖项中,除最佳男、女演员大奖外,观众投票评选出的最佳主持人这一荣誉,无疑成为诸多主持人的追求。从今年入围最佳主持人的候选名单中看出,新鲜面孔占据大半壁江山,最大牌的当数央视的董卿以及湖南卫视的何炅,不过这两位大腕同属综艺型节目主持人,而另一位来自央视七套《乡村大世界》的主持人兼制片人毕铭鑫则被视为一匹“黑马”,有望向自己的同行发起“挑战”。

记者了解到,从事主持工作十多年的毕铭鑫,其实是中国第一批综艺节目主持人之一,当年红火一时的综艺节目《今宵大舞台》就是其在综艺界的代表作。入行即成为综艺主持人,为何“转战”央视后,毕铭鑫反而做起了农村文化类节目?这样的选择,与他初到央视经历有关。毕铭鑫告诉记者,“我先是在《生活》做了四年的编导,专做消费打假的新闻。”毕铭鑫说,那期间,他见到的都是虚假的东西,感觉到极度疲惫,“整个人也是不真实的状态,我就特别渴望回归,只有和土地的结合,才让我舒坦。”于是,毕铭鑫毅然告别央视二套来到央视七套,陆续主持了《农村文化巡访》、《乡村大世界》、《民间艺术采风》。

扎根节目后的毕铭鑫,一年三分之二的时间都不在家,他称自己是典型的忠孝不能两全。“我曾经接父母到过北京,在北京住了一段时间后他们发现,他们在北京也看不到我,一年也见不到几面,最后只好又回到老家,和哥哥姐姐在一起。我既对不起父母的大家,也对不起自己的小家。3岁前的女儿心里没有我的概念。”此次成为本届金鹰奖“最受欢迎主持人”奖项的候选人之一,毕铭鑫的态度是“平常心”。而作为湖南卫视当家主持的何炅,继2004年首获“最受欢迎主持人”奖项后,今年再度入围这一奖项的候选名单,能否经受住其他同行的挑战,梅开二度,结果也只有等到闭幕式的当天晚上。

相关专题:

第八届金鹰节
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息