腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云》成都试映 甄子丹版陈真变潮男

2010年09月20日10:36天府早报常雄飞我要评论(0)
字号:T|T

甄子丹黄秋生黄渤舒淇主演的动作大片《精武风云·陈真》明日就将上映。该片昨日在成都举行了看片会,虽然甄子丹在接拍《叶问2》之后宣布不再接演《叶问3》,是怕角色重复,但在这部电影中,陈真的角色再次让观众看见了民族英雄的影子。与叶问的低调完全不同,甄子丹版的陈真将个人英雄主义发挥到极致,甚至戴上面具成为“天山黑侠”,当他单枪匹马痛打侵略者的时候,依然让人热血沸腾。

他会多国语言很新潮

陈真这位民族英雄已经被演绎过很多次,但以前的“陈真”都太着重于打戏了,这次在《精武风云》中,甄子丹成了一位潮男。

片中的“陈真”每次出现,不是皮夹克就是晚礼服,驾驶一辆帅气的重型机车载着舒淇扮演的女朋友到处兜风。更令人意外的是,“陈真”在隐瞒身份的夜总会里还能上演钢琴独奏。这个“陈真”还会多国语言,不仅能够和英国人对骂、和法国人聊天,还能和日本人抬杠。

新的陈真可以说颠覆了以往所有的“陈真”形象,导演觉得这样更能符合现在年轻人的胃口,也不会觉得突兀。

霍家拳变成综合格斗

既然是全新演绎,与传统港式功夫片相比,《精武风云》在打斗部分自然有不少突破。监制陈嘉上介绍:“《精武风云》中的功夫不同于传统的打斗,呈现给影迷的是一套全新的‘综合格斗’,更有节奏,更有力量。观众会更感到打得真实,打得更有力量,能看得出来被打的人是真的痛,因为不痛我们就‘NG.’(停机再拍)。”

尽管打斗戏获得不少观众好评,但也有观众在看片后评价镜头切换太快,“陈真”的拳法也不是大家印象中一板一眼的霍家拳,而是综合格斗,幸好这非常符合甄子丹一贯的路数,也让影片看上去非常刺激。在《叶问》中,甄子丹就因为连环冲拳打败侵略者让观众为之振奋;这次甄子丹故技重施,独自前往道场踢馆的经典场面再一次让观众热血沸腾。

他被老外看成蝙蝠侠

在威尼斯电影节亮相之后,《精武风云》中的“陈真”被老外看成中国的蝙蝠侠,原因就是这一版的“陈真”为了保护爱国人士,身披当年电影中“天山黑侠”的戏服蒙面出战,的确和蝙蝠侠的造型有点类似。

与美国的英雄截然不同的是,影片中的“陈真”一直在传递国家、团结这样的大义。他虽然武功高强,但他毕竟是一个人,又不能完全保护爱国人士,自己还被日本人抓了去。这时候“陈真”意识到,他一个人是英雄,但要救中国,不能靠独胆英雄,而是靠整个民族。这时候,影片中黄秋生、黄渤扮演的貌似自私的角色起到了关键作用。监制陈嘉上告诉记者,把“陈真”打造成超级英雄,是一种前所未有的创新,有这样新的片种,华语电影才有新空间发展。(记者 常雄飞)

(天府早报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息