腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云》成都看片 被赞假陈真 “甄”超人

2010年09月20日11:03成都晚报钟茜我要评论(0)
字号:T|T

甄子丹版陈真 好莱坞式的超级英雄

陈嘉上刘伟强、甄子丹组成的主创“金三角”究竟会给我们带来一个什么样的陈真?会弹钢琴,抽雪茄,喝洋酒,出入高档会所且风度十足……由甄子丹、舒淇黄秋生主演的《精武风云》,明日即将全面上映。昨日,该片在成都举行提前看片会,不少观众表示,甄子丹版陈真在以往爱国志士的躯壳下,多了很多好莱坞式的加工,超人、蜘蛛侠、007轮番附体,这的确是一个全新的陈真。

超人的剧情

可以变身“天山黑侠”

片中,陈真当年为报杀师之仇,独闯虹口道场,击杀一众日本武术高手,轰动全上海后,便人间蒸发……电影故事就发生在“精武门”的七年之后。由于外界一直认为甄子丹饰演的陈真已死,为了国家,他不得不隐姓埋名,用年轻实业家的身份“潜伏”于卡萨布兰卡夜总会。平时他是个有些纨绔的商人,这是陈真的第一重身份。但由于危难当头,陈真又必须展现出真本领。机缘巧合之下,他借助电影道具,成为了众人皆知的“天山黑侠”。双重身份实在是像足了超人。以至于“你是谁?”“天山黑侠!”这样的好莱坞对白出现在了电影中。

蜘蛛侠的身手

绳索运用堪称一绝

有甄子丹就必然有“甄功夫”。电影一开场,为了从欧洲回到中国,陈真就上演了一场精彩的打戏。在硝烟弥漫的战场,陈真是唯一的救世主。在洋枪洋炮面前,陈真敏捷得快过子弹,可以琢磨出子弹的规律躲过射杀。不仅如此,陈真一个飞腾跳跃也相当了得。和好莱坞英雄的技能相比,陈真也就差飞天遁地了。如蜘蛛侠般敏捷的身手也出现在了电影的高潮处,他穿梭于大街小巷,跳跃、奔跑,绳索的运用堪称一绝。末了,陈真也不忘站在最顶处,穿着“天山黑侠”的服装俯瞰上海滩,傲气十足。

007的暧昧

弹着钢琴追舒淇

影片最大的变化是陈真脱离了“一介草民”的身份,化身成风流倜傥的情圣。片中,陈真如007般国家和爱情两不误。话语中会穿插英语和日语,贴着小胡子,穿着西装三件套,看上去相当潇洒。除此之外,初到夜总会之时,弹着钢琴出场不仅让舒淇饰演的Kiki惊艳,就连现场观众也表示这已经不是大家印象中刻板的甄子丹。结尾处导演还不忘让陈真坐着帅气机车,显示出忧郁的样子。电影中陈真和身份可疑的Kiki暧昧互动,相当玩火,但陈真又乐在其中,这和007的相似度相当之大。(记者 钟茜)

(成都晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息