腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐吉可德》最异域桥段 梦幻再现原著陀螺岛

2010年09月20日11:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐吉可德》最异域桥段 梦幻再现原著陀螺岛

桑丘成为岛主

《唐吉可德》最异域桥段 梦幻再现原著陀螺岛

陀螺岛的县衙公堂

腾讯娱乐讯 亚洲首部全片3D电影《唐吉可德》将于10月15日上映,影片大量还原了原著《堂吉诃德》中的经典桥段,并对其中大部分进行了中国化的改造,唯独陀螺岛一场戏导演完全忠于原著。在片中桑丘成为了这里的岛主,岛上人们的造型奇特,风土人情也与中国传统大不相同,光怪陆离的风格使陀螺岛成为了影片中最有异域风格的一个桥段。

影片对原著进行了大胆的改造,在许多创新的基础上也延用了许多原著中的经典情节,羊群大战、风车大战等场景在《唐吉可德》都得到了展现,这也是《堂吉诃德》中的文字第一次变成了逼真的3D画面。这些展现当中有一部分是导演进行中国化改造的,还有一部分是完全按照书中描述来拍摄的,其中陀螺岛就是影片对原著的一次未经改造的原景展现。“片中故事的发生地在长安城附近,从常识上讲,那里是不可能有小岛的。”导演表示自己在拍摄时也进行了一下权衡,最后还是选择忠实于原著,而且这样也更加能体现作品的魔幻风格。

陀螺岛的居民服饰基本是按照原著的描述设计的,而且当地的风土人情也遵循了文献中描述的中世纪的西方岛屿。一个凭空出现的西域岛屿与盛唐的长安古都行成了鲜明的对比,这无疑增添了这部影片怪异的魔幻感。影片中桑丘如愿得到主人的赏赐来到这座小岛成为岛主,来到这个岛屿后桑丘就和变了一个人一样,在他身上接连发生了许多他想都不敢想的事情:又矮又胖的他竟然被一个风韵十足的老板娘看上,而且这位看似柔弱的老板娘还在危及时刻大展身手救了自己一条命,更奇怪的是笨拙不堪的桑丘竟然在公堂上轻轻松松就破掉了一桩悬案……

凭空出现的世外岛屿,接连发生的怪异事件,加之出色的3D效果,让观众在视觉上欣赏原著经典段落的同时也再一次见识到了《唐吉可德》天马行空的魔幻风格

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息