腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视榜评:夏季档远去 秋季档袭来

2010年09月20日12:05腾讯娱乐mac我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视榜评:夏季档远去 秋季档袭来

9月12日- 9月18日 有线电视台剧集收视排行

本周日,是万众瞩目的MTV音乐录影带大奖(VMA)颁奖典礼,因此诸多剧集收视表现受到影响。今年的VMA虽然没有去年Kanye WestTaylor Swift话题的爆点,但是由于有红人Lady Gaga和正太天王Justin Bieber的出场,依然吸引了大批观众,收视率达到5.6,总收视人数接近1200万。

而在美剧方面,MTV虽然把头牌剧《泽西海岸》(Jersey Shore) 调到周日8点这个时间段,做VMA颁奖典礼的前导,但是似乎效果不佳,调换时间还是让其流失了不少观众,本周《泽西海岸》的收视率由上周的3.3下跌到本周的2.9,下跌幅度比较明显,是四周以来该剧收视率第一次没有到达3,而本周日这集的收视人数也比上周少了60多万,看来周四到周一时间太短,观众还来不及消化。

停播一周后回归的《真爱如血》(True Blood) 本周也多少受了VMA的影响,收视率由上上周的3.2下跌到本周的3,收视人数略微下跌,不过这样的成绩足够它击败《泽西海岸》重新回到收视率榜首了。

FX电视台秋季档的《混乱之子》(Sons of Anarchy) 开播第二集比季首播下跌也比较明显,收视率从2.1下跌到了1.8,收视人数下跌了近80万。正逢夏季剧都纷纷接近尾声,此时秋季新季就开播取得这个成绩也算不易,不过接下来公共电视台秋季档回归后,竞争恐怕才真正开始。

和《真爱如血》一样,同样停播一周归来的另两部HBO的剧集《明星伙伴》(Entourage)和《大器晚成》(Hung) 回归后的收视率都有所下跌。前者收视率从上上周的1.8跌到了本周的1.6,而后者则从1.4跌倒了本周的1.2,不过两部剧集总收视人数变化都很小,都属于观众超级稳定的剧集,这似乎是HBO所有剧集的特征。

TNT今年夏天非常成功的一部新剧也在本周迎来了季末集,《妙探双姝》(Rizzoli & Isles) 这个第一季的季末集拿到了1.5的收视率和超过650万总收视观众的成绩。虽然大家都知道作为被冠名的主角,Jane Rizzoli这个角色一定不会有事,但是这个季末悬念留得还是很揪心。Angie Harmon扮演的主角为了让自己受枪伤的弟弟尽快被治疗,被当成人质的她居然用朝自己开枪贯穿射杀劫匪的方式结束了事件,而片末长达1分半钟她倒地的慢镜头后就直接黑屏,让电视机前的观众一片哀嚎。虽然该剧已经被TNT预定了第二季13集,不过长达1年的等待似乎有点残酷。1.5的成绩距离该剧最高的1.6收视率还算接近,总体来讲,这是部非常成功的新剧。

而作为《妙探双姝》前导剧的TNT老牌剧集《罪案终结》(The Closer) 本周虽然收视率不及前者,但是总收视观众又冠绝所有有线台电视剧集。本周是剧中女主角老甜甜竞争局长一职尘埃落定的一集,不过或许是没了上集Mary McDonnell的客串,本集收视率反而下跌了0.1,总收视人数也少了差不多70万。不过该剧本季还有几集,有很多再创有线台收视记录的机会。

另外一部这个夏天非常成功的新剧显然就是USA的《谍影迷情》(Covert Affairs) 了,不过本周两小时大结局的成绩却出人意料地低,收视率1.4虽然横行和其它剧集比较很不错,但是和该剧最高1.9的收视率比,作为季末集,成绩就不算理想了。

Bravo的真人秀《首席厨师》(Top Chef) 的表现继续超级稳定,收视率和上周持平,收视人数略微下跌。新剧《棕榈湖警探》(The Glades) 本周继续小幅下跌。

同样也是FX秋季档开播的《费城永远阳光灿烂》(It's always sunny in Philadelphia) 季首播达到了1.4的收视率和接近220万的总收视人数。这一成绩不仅比去年首播高,更是该剧有史以来的最好成绩。这部FX的小众剧也是非常坚强地有着一批忠实观众始终在关注着。

SyFy台的《13号仓库》(Warehouse 13) 继续有英国演员Jaime Murray客串,应该说她的加入为该剧带来了意想不到的效果,她的角色H G Wells和片中女主角Myka的互动吸引了非常多的女同志观众,这恐怕是SyFy无心插柳的结果,反正这周该剧收视又上升了0.1,是SyFy表现最好的剧集。

未入榜剧集表现都非常稳定,而下周秋季新季则要开始大规模开播,届时公共电视台的竞争才算刚刚开始,热了一个夏天的有线台剧集将不再是瞩目焦点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息