腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

BTV新《红楼梦》本周迎结局 精彩看点提前知晓

2010年09月20日13:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

BTV新《红楼梦》本周迎结局 精彩看点提前知晓

《红楼梦》(旧版 新版)剧照

腾讯娱乐讯 本周,新版电视剧《红楼梦》即将在北京卫视迎来大结局。随着最后十集即将开播,新《红楼梦》对原著后四十回的展现也将渐入高潮。新《红楼》究竟会怎样收尾?我们不妨提前看看最后十集还有哪些看点值得关注。

看红楼众儿女情之所终

宝黛钗:不管宝玉是否“意难平”,他与林妹妹之间的“木石前盟”终以黛玉殒命、宝玉与宝钗大婚收场。黛玉之死是否真如之前热议的那么“后现代”?宝玉大婚又将以怎样的形式呈现人物各自心境?最终剧集即将一一揭晓。

贾氏四姝、湘云:在接下来的剧情中,不仅宝钗黛三人感情各归其所,贾氏姊妹与史湘云的感情结局也将得以呈现。贵妃元春之死将给贾府带来怎样的打击?迎春遭遇“中山狼”命运又将如何?探春远嫁,贾府再起悲声。惜春“勘破三春景不长”,终以出家作结。湘云喜结连理,又能否落得白头偕老?

除此之外,香菱、袭人、晴雯、鸳鸯等也将各自走向与自己意愿相悖离的终局。大观园众芳消散,宣告贾府繁华时代的终结。

看主要人物命运结局

家运接连败落,贾府核心——史太君能否承受如此打击?她又会以怎样的方式应对这不堪一击的局面?病势沉重的凤姐遭逢贾府大难,昔日恩爱夫妻早已形如陌路,又将在怎样的境况下走向生命终结?“哭向金陵事更哀”,果真凄惨无比。

看宁荣二府结局如何

贾赦巧取豪夺、凤姐操控刑狱、贾珍国孝家孝期间聚赌,种种奢侈糜烂的生活已将贾府“大厦”腐蚀干净。在“轰轰烈烈”的繁华表象之下,早已是危机四伏。究竟新《红楼梦》将如何展现宁荣二府“树倒猢狲散”的悲剧结局,还请各位在剧中寻找答案。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息