腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

安徽卫视紧急调整节目 秘密打造《爱传万家》

2010年09月20日14:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

日前,业内盛传由于安徽卫视原定于10月1日至10月7日直播的50小时大型户外综艺类栏目《爱传万家欢乐派》节目方案在网上被人详细曝光,并透过邮件以“提供服务信息”的形式公开叫价,致使该档安徽卫视国庆主打的娱乐节目不得不面临“调整”。有消息人士称,安徽卫视现正紧急协调十一期间《爱传万家欢乐派》节目编排以应对节目外泄事件。

卫视竞争战况惨烈

安徽卫视打响第一保卫战

进入2010年以来,各大卫视为争夺收视竞争惨烈:“主持跳槽”、“独播内容PK”、“同类、同时段节目互拼收视”等现象层出不穷,娱乐节目的竞争更是趋于白热化,湖南卫视的《快乐大本营》、安徽卫视的电视剧场与江苏卫视的交友类节目《非诚勿扰》将晚间黄金档的收视重新洗牌,三大卫视的轮流坐庄领跑收视形成三足鼎立之势。

面对强劲的对手与残酷的行业竞争,安徽卫视率先打响了收视保卫战的“第一炮”——十一期间将全面推出全新原创的大型户外综艺栏目《爱传万家欢乐派》,原定于黄金周期间七天连续直播50小时,如此大体量的户外综艺节目在国内电视制作史上尚属首次,安徽卫视倾尽五大品牌栏目资源,全力投入到此次国庆收视大战当中,但一封邮件却将《爱传万家欢乐派》节目内容全部曝光,详尽到主持人录影方式及节目细节时间点和观众相关参与情况等,这无疑让该节目的悬念提前揭开。

记者连线安徽卫视总编室,对于在紧急调整节目编排方案的说法,对方工作人员表示“目前对此事不了解,不方便回应,但50小时电视直播肯定没变”。

秘密打造《爱传万家欢乐派》

安徽卫视在电视剧场领域一直有着极强的竞争力,此前高希希《三国》与新版《红楼梦》(旧版 新版)的热播,使得安徽卫视在收视上处于绝对的优势。也有消息人士指出,此次安徽卫视秘密策划推出的大型户外综艺栏目《爱传万家欢乐派》,就是希望通过以一档原创的娱乐节目打造全新娱乐品牌,提升卫视竞争力从而吸引到更多不同年龄层面的观众,进一步巩固其收视领军的地位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息