腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张学友明年一月北京开唱 五棵松体育馆迎歌神

2010年09月21日00:08腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张学友称1月北京开唱 五棵松体育馆迎“歌神”

张学友

张学友称1月北京开唱 五棵松体育馆迎“歌神”

张学友开演唱会

张学友称1月北京开唱 五棵松体育馆迎“歌神”

现场

腾讯娱乐讯 “终于确定了!”张学友巡演北京站的负责人在电话里的声音显得如此激动。2011年跨年档,“歌神”张学友将启动新一轮全球巡演,这位华语歌坛“不老的传说”将再一次让所有人聆听最完美的声音。继上海、成都两站演唱会消息敲定后,北京显得如此沉寂?北京站是否开唱,网络论坛一度掀起这样的疑问,现在谜底终于被解开。

“张学友2010-2011新一轮全球巡演北京站将于2011年1月21日至23日在五棵松体育馆连唱三场,9月26日将开启预售票务。”北京站负责人给出了详实的信息。

早在今年3月份,张学友就表示,自己今年将推掉所有的电影片约,专注于巡演演唱会的筹备。消息一传出,一时竞争烽烟四起,立即有多个城市的演出商争先恐后联系演唱会全球独家主办商天星娱乐,希望引进“张学友2010-2011年巡演”项目。

短短几个月,北京、上海、广州、杭州、南京、西安、昆明、重庆、成都等城市的众多演出商,纷纷摩拳擦掌,强烈要求天星负责人陈太到自已的城市主办个唱。其中,北京为竞争地最为激烈的地方之一,首都的文化底蕴及氛围、场馆良好的实施条件、观众的群体趋向性等都是演出商看好的,大家都想借这个华语演出史上最顶级的平台,来提升社会形象,以求获得良好的社会效益。

“拿下北京站的演唱会实属不容易,我们用了大半年的时间沟通、筹备,并做了精心细致的准备工作,制作了多种方案,才最终在众多公司中脱颖而出。”

2011年张学友的巡演有什么特色?精美的舞台设计、邀请到国际顶尖乐手之外,还有价值几千万元的影音器材护航,这可以将歌神完美的音色带给每位歌迷。除此之外,新歌也是此次演唱会的亮点之一。

有人评价张学友在今年四月在香港举行的迷你演唱会“私人角落”是巡回演唱会前的一次热身。西洋经典爵士名曲“New York New York” 和经典歌 《Somewhere Over The Rainbow》、《情人的眼泪》等都让现场观众听得着迷。在场的粉丝给出这样的观后感:“歌神醇厚的声线搭配国际级的顶尖乐手,在旋律里注入爵士的音乐元素,呈现了剧院般的表演,令人感动。”

北京组委会的负责人称,此次的演唱会曲目将是经典加新歌的搭配,为张学友的演唱注入新的灵魂,堪称“曲曲珠玑”。除此之外,歌神倾情演绎爵士风的新歌也同样令人期待!

此次张学友巡回演唱会在中国内地只有上海、北京、成都三个城市举办,而北京作为内地第二站,也是北部地区的惟一一站,自然备受关注。张学友已时隔多年未在北京的室内场所举行个人演唱会,此次跨年归来,更是掀起了歌迷疯狂的热情。据主办方工作人员透露,2011年张学友北京演唱会的一大特点是在演唱会当晚将与北京的城市文化相配合设计出的造型。同时,与京腔有关的音乐设计也可能成为张学友北京演唱会的一大看点。但关于演出的许多细节问题,主办方表示尚在讨论和协调当中。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息