腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第八届金鹰节 > 正文

金鹰节开幕王珞丹化身女神 田震病后首复出(图)

2010年09月21日01:31腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/图:松轶) 昨(20日)晚,第八届金鹰电视节正式启幕,王珞丹化身“金鹰女神”华丽登场。内地歌坛大姐大田震、小天后孙燕姿孙海英吕丽萍夫妇等多组嘉宾现身,助阵开幕式。今年的开幕式晚会共分为“礼赞.金鹰”、“电视产业和电视事业的蓬勃与发展”和“电视人的责任与使命”三大版块,分别采用音诗画讲述、经典歌曲串烧、情景舞蹈、明星采访等节目形式,展现中国电视五十多年来的辉煌成就,以鲜明的主题,礼赞中国金鹰电视艺术节十年的成果。

王珞丹接棒“金鹰女神”

由于《杜拉拉升职记》的热播,王珞丹成为今年最受关注的女星之一,此次她接棒刘亦菲、李小璐扮演金鹰节上最为重要的角色“金鹰女神”。开幕式初始,王珞丹身穿金色系长裙、后背插同色大翅膀,踏着星光从台上缓缓移至舞台中央,突显华丽风情。

田震病后首“复出”

一直被传患上血液病的内地歌坛大姐大田震,此次以黑衣打扮出场。虽然已经很少在公众场合出席活动,但演出经验丰富的她马上进入状态,献唱了《干杯!朋友》、《风雨彩虹》,歌声依旧铿锵有力。

经典插曲重新演绎

在这两年热播的电视剧中,《三国》、《神话》、《李小龙传奇》等剧的主题曲也被大众所关注。开幕式现场,多位艺人更重新演绎了包括《人间正道是沧桑》、《乡村爱情》、《媳妇的美好时代》、《三国》、《神话》、《李小龙传奇》热播剧的主题曲,并以此向近十年的中国电视致敬。

据悉,今年参加金鹰奖评选报名的作品总数达716部,其中电视剧149部、文艺节目206部、电视记录片224部、青少节目70部、电视节目主持人参评作品67部。孙红雷、闫妮、姚晨、黄志忠、海清、范伟、夏雨、张国强等入围演员也将在今(21日)晚的闭幕式上角逐最佳男女演员、最具人气男女演员奖项。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息