腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《指甲刀人魔》开放探班 周迅希望尝试新鲜事物

2010年09月21日00:36腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (曾剑) 9月20日,周迅离开华谊后首部作品《四夜奇谭之指甲刀人魔》向媒体开放探班,周迅在该片中扮演一位爱吃指甲刀的“人魔”,当天拍摄的正是她去购买指甲刀的戏。

电影增加爱情故事

《指甲刀人魔》改编自彭浩翔的小说《破事儿》其中的同名短篇小说,原著并不长,女主角和男友交往一段时间后,声称自己吃指甲刀的人魔,每天都要吃好几把指甲刀。导演曾国祥和尹志文对原著做了大量改编,以使它适合一部时长40分钟的短片。曾国祥说,电影加了很多爱情故事,很浪漫。

曾国祥和尹志文是香港极受瞩目的新生代导演组合,他们曾为彭浩翔的《伊莎贝拉》《志明与春娇》、《维多利亚壹号》等片担任编剧,而两人执导的第一部长片《谈恋爱》(原名《恋人絮语》)已入围本届釜山电影节,并将于10月于香港与内地同期上映。

周迅很合作

谈到与周迅的合作,两位新锐导演的最大的感受都是“诚恳”。尹志文说,和周迅合作之前他们还是觉得挺有压力的,但是第一天看到周迅这种压力就没了,“第一天合作就很舒服,她也很配合”。曾国祥则说,周迅一开始就表明了态度,如果表演没有达到理想效果的话,一定要说,不要因为她是周迅就不跟她说,这让他们很感动。

文身挡疤痕

周迅带妆出现在媒体面前,她的左眼角有个细小的墨点,右眼角则有一枚蜻蜓图案。周迅透露,其实她右眼角有一个小时候摔跤留下来的疤,正好拍戏有机会可以贴文身,正好把疤痕挡住。

周迅也希望在生活中可以这样妆扮,不过她也说,希望胶要好一点,别动不动就掉下来。

周迅希望尝试更多事物

《指甲刀人魔》也是周迅离开华谊后的首部作品,当被问到离开华谊后是否更自由时,周迅表示,其实她以前也很自由的。

周迅继而说,现在是一个新的开始,她会去尝试许多不同的东西,比如说现在演的就是一部短片,她也排斥拍纪录片,甚至不是这个圈子的事也有兴趣去尝试一下。

周俊伟被赞纯情

周俊伟担任该片男主角,曾国祥表示很欣赏周俊伟的那种很都市的气质:“他很干净,第一次注意到他是在《见鬼》里面,演一个善良的医生,很干净很纯情;甚至在彭导的《AV》(《青春梦工厂》)里,他的眼神也很独特,很深情,但是在卖‘分歧终端机’的时候又用上了一种很独特的搞笑方式,我和尹志文都觉得他很适合演这种悬疑浪漫爱情故事”。尹志文则不忘搞笑:“现在都流行小眼睛男人,周俊伟是绝对的代表,他和周迅在一起搭戏,化学作用很明显。”

“四夜奇谭”是彭浩翔钦定的名字,这四个短片虽然风格不一样,但主题一致,讲的都是发生在都市里的爱情传奇,分别是悬疑、梦幻、科幻和疯狂,但都能让人回味。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧