腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

周立波被质疑挺本地选手 回应:网友对我有偏见

2010年09月21日04:32大洋网-广州日报周立波我要评论(0)
字号:T|T

周立波被质疑挺本地选手 回应:网友对我有偏见

周立波

  大洋网-广州日报9月21日报道 前晚,《中国达人秀》半决赛第二场比赛出现了不少让观众觉得意外的地方:一直走“感人秀”路线的达人秀没有让“孔雀哥哥”继续晋级,曾力挺杨迪的伊能静对他提出严厉批评,最后评委们用手中的20票改变媒体评审的结果,让“音凰舞帝”后来居上。

  本报记者在比赛后采访了《中国达人秀》评委周立波和伊能静,他们认为,在舞台上,故事只能秀一次,才艺却是可以无限次使用的。

  疑问1:“孔雀哥哥”继续感动却不能继续晋级

  伊能静:故事只能秀一次

  “孔雀哥哥”的故事曾感动很多观众,半决赛上,他再次秀出爱的“秘密武器”——为老婆设计的“爱的小屋”。孔雀哥哥特地为生病的“老婆大人”制作了锻炼手臂的吊环和放置高跟鞋的鞋柜,希望有一天她能够恢复健康,穿上高跟鞋和他一起去公园散步。在场的许多观众再一次被感动。

  不过,“孔雀哥哥”的表演和初赛基本相同,未能晋级。

  赛后,伊能静在后台接受记者采访时表示:“故事只能用一次,而才华却是可以无限次使用的。所以到了决赛阶段,故事已失去了让他得分的可能性。我依然被孔雀哥哥所感动。但如果要讲一个这么长的故事,然后说服英国达人冠军,说这才是全世界的冠军的话,我觉得这样没法跟老外比赛。”

  疑问2:为什么要力保“音凰舞帝”?

  高晓松:他们绝对是才艺最出色的

  前晚的《中国达人秀》上演了一场“惊天大逆转”。在最后关头,“音凰舞帝”组合由于得到两位评审的投票而转败为胜,而备受媒体评审和现场观众喜爱的“秀兰·邓波尔”张艾青却因此意外出局。

  对此,高晓松解释说,他一直认为,“音凰舞帝”组合是《中国达人秀》中才艺最出色的选手,尽管当晚他们的表现并没有给他带来惊喜,但他依然希望给他们一个机会。伊能静则认为,张艾青如果晋级,决赛时的表现是“可预见”的,但“音凰舞帝”的可塑性很强,因此她将票投给可能带来惊喜的选手。

  疑问3:为什么没有再力保“表情帝”?

  伊能静:他不明白真正的喜剧精神

  伊能静曾公开表示,“表情帝”杨迪是她最喜欢的选手,因为他能给大家带来欢乐、幽默的表演。但在半决赛上,杨迪的表演却被伊能静严厉批评,认为他的表现并没有做到扬长避短。

  在赛后的采访中,伊能静说:“我觉得他今天的表演不是失误,而是没有弄懂。真正的喜剧精神,是来自于对人的悲悯,像卓别林,他很会观察生活,通过自己的表演折射生活,他的喜剧会让人笑中带泪。我觉得杨迪很可惜,他并没有理解这种精神。”

  故事+才艺=达人

  广州日报:《中国达人秀》被认为是打着“故事”和“才艺”两张牌,你觉得这两张牌哪张重要?

  周立波:我觉得才艺和故事是不矛盾的。如果他(她)在故事中展示才艺,那他(她)就是达人。如果光有感动的故事,没有才艺,那不是达人。如果只有才艺没有感动的故事,也不能算达人。所以我觉得到最后最顶尖的中国达人,一定是既有才艺又有故事的达人。

  广州日报:那在故事和才艺两方面,之前的比赛似乎是倾向故事多一点,可半决赛上似乎又倾向才艺了,是这样的吗?

  周立波:这个比赛是先听故事,后说才艺,到最后还是才艺。所以原先大家说的,太温情了,那是因为每个阶段都有侧重面。最后,四五百选手当中只有一个达人,当然还是要有才艺的。

  广州日报:评委组在选晋级选手时有没有受到英国制作方的压力?

  周立波:没有,也不可能。我也不希望英国方面对我们指指点点。既然我们购买了版权,我们就要做到一个有中国特色的达人秀。

  广州日报:不少网友质疑你在评点比赛时喜欢说上海话,在初赛时力挺本地选手,能回应一下吗?

  周立波:我觉得网友都是戴着有色眼镜来看我的。事实上现在最后进入决赛的上海选手多吗?不多,就那么几个。

  广州日报:“小周立波”人气很高,但质疑声说她只能代表上海达人,没法代表中国达人,你怎么看?

  周立波:这个问题我没有考虑。我对她有所担忧,担忧她的表演和学业之间的取舍。但我希望她以及“秀兰·邓波儿”张艾青在抛头露面和专注学业之间找到平衡点,不能因为变成明星而影响了她的学业,那就是丢弃了她的根本。

  广州日报:你会把达人秀的因素搬到海派清口表演中去吗?

  周立波:也许某些比较有趣的花絮会加入到海派清口表演中去。

  花絮

  “我冒着生命危险飞到这边”

  伊能静迟到三小时让人反感

  前日,《中国达人秀》原定于中午12时30分开始录制,在录完开场镜头后,却迟迟不见三位评委出场。现场导演解释说,伊能静从台湾飞过来,因为受台风影响飞机晚点,她正在赶往节目的录制现场。

  不过一等就是两个多小时,观众们开始按捺不住。周立波上台为伊能静解围:“她没办法呀,台风好大,她飞了一个半小时又被吹回去半个小时,再飞一个小时又被吹回去半小时。早知道就逆风飞了,早到了!”而伊能静也在下午3时出现了,一上来就向现场观众道歉。可她“冒着生命危险飞到这边”、“飞机上没提供飞机餐,我到现在还饿着”的说法却让不少观众觉得反感,有现场观众嘀咕:“伊能静也太夸大其词了,还不如只道歉,少说几句。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息