腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > BTV网络秋晚 > 正文

齐秦、周笔畅放歌BTV秋晚 18:30全程视频直播

2010年09月21日08:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

齐秦、周笔畅放歌BTV秋晚 18:30全程视频直播

齐秦深情演唱《月亮代表我的心》

在我国,中秋节是仅次于春节的第二大传统节日。为弘扬中华传统节日文化,北京电视台将制播2010’北京电视台网络中秋晚会。晚会以“团圆、和谐、亲情、友谊、爱家、爱国”为主题,以月圆人圆、亲情友情、家和国兴为主线,以三网融合背景下的多种制播手段,着力打造《天涯共此时•月圆青春梦》、《天涯共此时•月洒万家情》、《天涯共此时•月上紫禁城》三台晚会。9月21日,《天涯共此时•月洒万家情》将在BTV北京、BTV文艺晚间黄金时段播出,并在各大网站、手机上实现电视的同步播出。

《天涯共此时•月洒万家情》:关于“月亮文化”的深情吟唱

《天涯共此时•月洒万家情》晚会把古往今来有关月亮的文化资源和情感资源充分调动起来,通过展现以月亮为题材的经典歌曲、音乐作品,构建起“当时明月”、“花好月圆”、“月亮之上”三大主题篇章,加大晚会独特的文化魅力和情感魅力,打造“同心大团圆”的整体主题氛围。

群星璀璨 共谱中秋情

9月14日,《天涯共此时•月洒万家情》彩排现场星光熠熠,当该场晚会形象代言人周笔畅以全新造型点亮舞台时,台下的观众以极大的热情跟随她一同唱起了熟悉的旋律。此外,重磅嘉宾齐秦也不远千里赶赴现场,深情演唱了两首主打歌曲。而房祖名胡彦斌周蕙、熊天平、后弦等歌星也相继登台,用歌声传递出了一幕幕关于亲情、友情的动人画面。

★ 上万个“我爱你”让齐秦幸福到晕

《月亮代表我的心》是齐秦翻唱过多次的经典曲目,但是这台晚会却与众不同。从上场开始,齐秦就被满场的“爱”所包围,大屏幕上轮番播放着数以万计的热心网友演唱的不同版本《月亮代表我的心》,上万个痴情的表白“你问我爱你有多深,我爱你有几分”生动而感人。“我真的被大家的热情震撼到了”齐秦感慨,一直以来都是我在唱,没想到导演组别出心裁,提前准备好了这么有新意的开场,这首歌也掀起了全场的合唱高潮,相信到《天涯共此时•月洒万家情》晚会播出那天,通过网络全球的华人都可以感受到这份从心底唱出的浓浓的爱。

而对于马上要来到的中秋,齐秦说早就计划好要和心爱的人一起度过,其实自己是个不够浪漫的人,之前一直忙工作错过了很多值得纪念的日子,今年中秋无论在什么地方有多重要的事情都会和她一起过,也愿天下有情人终成眷属。

齐秦、周笔畅放歌BTV秋晚 18:30全程视频直播

房祖名与歌友齐声演唱

★ 房祖名:中秋节“向老爸讨个红包”

《天涯共此时•月洒万家情》彩排现场,房祖名专门带来自己创作的歌曲《边走边唱》,这是他在国外生活时一个人略显孤单的真实写照。问到中秋节怎么安排,房祖名说这么多年几乎都只是和妈妈两个人过,和爸爸成龙一起过的节日非常少。自己最喜欢过的节日是春节,因为从小嘴就很甜,所以见到长辈会很乖的叫叔叔伯伯,之后会收到红包,很开心。不过这么多年来,还从没收到过老爸给的红包,而印象最深的一个春节是有一年和老爸成龙一起下厨,父子合作炸年糕,因为爸爸一直对自己要求很严格,这种父子二人其乐融融机会并不多,所以一直记在心里。不知道今年的中秋节,小房子有没有机会和老爸一起过,到时可以试着向老爸讨个红包,诉诉儿子的真情,解解儿时的心愿。

齐秦、周笔畅放歌BTV秋晚 18:30全程视频直播

周笔畅以全新造型亮相

★ 周笔畅:其实我说的比唱得好

通过网上的投票,周笔畅以绝对优势胜出,成为《天涯共此时•月洒万家情》的晚会代言人。对于这次的代言,笔笔非常尽心,不仅认真准备每一次代言活动,还带来了自己的得意之作《醒着梦游》。彩排现场,周笔畅的时尚造型再次令人惊艳,而一直以来不善言辞的笔笔这次还别出心裁的为自己量身订做了三段不同形式的代言词:最可爱的卡通版代言,笔笔会模仿哪位卡通人物做出最热诚的推介?最有妩媚女人味的代言,看近期走时尚女人风的笔笔华丽转型之后的得意之作。最佳原创版代言,笔笔亲自谱曲,现场原创最真实自然的周笔畅版“月洒万家情”主题曲,独家提供,尽请期待!

★ 熊天平:“老夫老妻”何惧七年之痒

曾经,一首《火柴天堂》让所有歌迷爱上了貌不惊人的他——熊天平,如今在《天涯共此时•月洒万家情》的彩排现场,他再次用空灵而绝美的声音征服了所有观众。只是他已经不再是一个人,他深情款款的眼神只凝望着她,他心爱的妻子杨洋。夫妻二人对于这次的同台合作感慨颇深,结婚七年以来,虽然有过无数次的合作,但是在中秋节同台献唱还是第一次,两人都很兴奋,所以特别穿上了结婚礼服模式的演出服,纪念这个特别的日子。而这次带来的这首《团团圆圆》似乎冥冥中早已注定,就像是特地为中秋晚会而作的。中秋节是个家人团聚,浪漫温馨的节日,熊天平夫妇也透漏了七年来两人相亲相爱的秘诀,互相包容、彼此信赖,无论快乐与忧伤都要一同分享。

相关专题:

2010年BTV网络秋晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息