腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐吉可德》3D效果出彩 被赞超越《诸神之战》

2010年09月21日09:44新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

《唐吉可德》3D效果出彩 被赞超越《诸神之战》

因怀孕风波成为关注焦点的林嘉欣(左)在片中与郭涛有多场感情戏。

本报讯 (记者杨林)由阿甘导演,郭涛、王刚主演的3D电影《唐吉可德》上周末在京举行媒体场试映,虽然只放映了开场40分钟,但精彩的3D画面还是颇受称赞,立体效果比后期转制的3D电影好很多。据影片投资方星皓介绍,该片还将对特效进行最后微调,10月15日将以2D、3D形式在国内全面公映。

3D效果 人物层次感鲜明

影片开场采用主观视角,展现了天上的云朵扑面而来的情景,和3D动画片《驯龙高手》的场景非常类似。据导演阿甘介绍,这段立体场景完全由CG完成,制作原理和《驯龙高手》类似。真人3D部分,除了男女主角特写外,中近景立体效果非常明显,尤其是角色较多时,人物之间的层次感相当鲜明。阿甘介绍,《唐吉可德》采用了PSTECHNIK技术,该技术曾在《3D血腥情人节》和《3D电锯惊魂7》中采用过。

40分钟的试映,多数观众认为《唐吉可德》的3D效果要比《诸神之战》《爱丽丝梦游仙境》之类的后期转制3D片好很多,一扫之前“伪3D”带来的阴影。

剧情 《堂吉诃德》被汉化

《唐吉可德》改编自西班牙古典名著《堂吉诃德》,阿甘依照原著的故事框架进行了“汉化”。原著里的堂吉诃德迷恋骑士小说,电影里的唐吉(郭涛饰)迷恋的是武侠小说。深受《侠客行》等武侠小说毒害的唐吉,带着邻居羊倌桑吉(王刚饰)开始行走天下除暴安良。女主角林嘉欣扮演被恶霸强占的民女,唐吉为了解救这个不知名的漂亮姑娘,开始了自己的追击之旅。

■ 话外音

林嘉欣将缺席宣传

自从被证实参演《唐吉可德》后,最近的话题人物林嘉欣在片中的表演就格外引人注目,虽然在媒体场放映的前40分钟内她只有三场戏,但林嘉欣甜美的面容还是颇具光彩。由于林嘉欣11月下旬就进入预产期,定于10月15日上映的《唐吉可德》注定等不来这位女主角参加首映记者会。至于是否以VCR形式参与宣传,负责宣传该片的龙传媒负责人三缄其口,只称影片中林嘉欣的精彩表演才是重点。

(新京报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息