腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

臧天朔狱中生活曝光 中秋开唱《心的祈祷》(图)

2010年09月21日09:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年9月21日,北京,“我祈祷那没有痛苦的爱,却难止住泪流多少……”9月20日上午,高亢的声音从北京市监狱大礼堂内传出,演唱者是正在监狱服刑的臧天朔。这也是他狱中生活的首次曝光。

9点30分许,北京市监狱为服刑人员举行一场特殊的迎中秋晚会。

在诗朗诵节目“妈妈我想对您说”演出过程中,8名服刑人员搀扶着自己的母亲上台,当场为母亲脱鞋并悉心洗脚。许多老母亲感动得不停擦拭眼泪。不过记者在现场并没有看到臧天朔的家属。

监狱工作人员告诉记者,臧天朔今天比较低调,得知有媒体前来,明确表示不接受媒体采访。该工作人员称,不过臧天朔有精彩的节目压轴。

10点25分,舞台大幕缓缓再次打开,灯光全部熄灭的舞台上,突然一束聚光灯打在一名领唱者身上,正是人们熟悉的臧天朔。

重新站在电子琴前面,臧天朔没有一句表白,直接用歌声表达了他的心声,演唱的是那首《心的祈祷》。在他身后有数十名服刑人员每人手捧着一盏红烛轻声合唱。

在表演节目《感恩的心》时,臧天朔深情的演唱感染了众多狱友。

据监狱方面介绍,臧天朔的这两个节目主要是想体现“感恩”的主题,旨在感染、帮助服刑人员的改造。

演出完毕,臧天朔很从容地走下舞台,面对记者露出了笑容,但表示自己不愿接受任何采访。

相关背景

2008年11月,一个轰动娱乐圈的消息通过媒体传开——知名歌手臧天朔因涉嫌聚众斗殴被北京警方逮捕。

原来早在2003年,臧天朔因与他人合作经营酒吧产生纠纷,后臧天朔授意吕某纠集近百人持砍刀、铁管等凶器,与对方在廊坊市火车站广场械斗,造成一人死亡,多人受伤。

2009年11月27日,臧天朔因聚众斗殴罪一审被判处有期徒刑6年。臧天朔提出上诉后,被北京市高院二审予以维持原判。

人物资料

臧天朔,1964年3月6日生于北京,6岁起先后师从四位老师学习钢琴。中国流行乐坛实力派代表人物之一。主要作品有《朋友》、《分别的时候》、《最后的军礼》等。

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息