腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

接演《指甲刀人魔》 周迅:离开华谊生活没变

2010年09月21日10:07新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

接演《指甲刀人魔》 周迅:离开华谊生活没变

周迅新片造型清新,她还为角色设计了一个蜻蜓文身。

本报讯 周迅离开华谊之后接拍的首部作品《四夜奇谭之指甲刀人魔》(以下简称《指甲刀人魔》)于昨日举行媒体探班活动,带着文身戏妆现身的周迅首次开口谈及与华谊不再续约一事,表示“前后没什么变化”,并透露现在是自己一个新的开始,“各种东西我都会去尝试,而且不一定是这个圈子里的事情。”

旧伤疤改成新文身

《指甲刀人魔》是香港鬼才导演彭浩翔进军内地推出的“4+1”计划中的首部悬疑爱情短片,昨日探班现场,两位导演曾国祥与尹志文携同男女主演周俊伟和周迅同时亮相。周迅以波波头短发、文身的戏妆现身,看起来娇俏可人。

据周迅透露,眼角的一枚蜻蜓图案文身是自己提出的建议,“我小时候因为摔跤在眼角留下了一个疤痕,我心里一直有一个愿望,能有机会在我出演的角色里对这个小疤痕做做文章。这次的角色李凯仪唯一的嗜好就是吃指甲刀,恰好是有一些神秘色彩的,我就提出照着这个疤痕画一个文身,看起来效果不错。”周迅笑言,以后在日常生活里也可以做类似打扮,但一定要找到非常好的胶,“千万不要贴了一会就掉了”。

自己做老板是全新起点

不再与华谊续约后,周迅也首次开口谈及“单飞”的感受,“我没觉得现在接戏会更自由,在华谊我也是很自由的,其实离开前后我自己并没有什么变化。”周迅表示,现在虽然自己以工作室的形式接拍新片,但并不代表要花更多时间用于社交,“我跟以前一样,喜欢跟新的导演合作,这个不算交际吧。”

而当记者问及周迅是否会跟范冰冰 陈坤等“单飞”的圈内人“取经”,周迅则笑言“可以啊”。不过她透露,这次并没有参与投资《指甲刀人魔》,而且自己“单飞”后的计划也不仅仅限于影视行业,“现在对我来说是一个新的开始,各种东西我都会去尝试,而且不一定是这个圈子里的事情。”(记者孙琳琳)

(新京报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息