腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《指甲刀人魔》开放探班 周迅否认新角色恐怖

2010年09月21日10:28信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

《指甲刀人魔》开放探班 周迅否认新角色恐怖

周迅称单飞前后没什么不同,自由度一样很高。

信息时报讯 (记者 陈慧) 告别华谊自立门户的周迅,昨日首谈当老板的感受,她强调离巢后的状态跟在华谊时差别不大,一样是自由度很高,大有维护旧东家之意。但她承认接下来的事业规划更广,不会局限在娱乐圈这块,“未必是这个圈子的事情”。

否认新角色恐怖

周迅走出华谊的首部作品,选择了彭浩翔监制的“4+1”计划里其中一部短片:《四夜奇谭之指甲刀人魔》(以下简称《指甲刀人魔》)。周迅扮演的女主角李凯仪唯一嗜好是吃指甲刀,因此必须定期购买指甲刀,昨日剧组在北京雍和宫附近的胡同内拍摄“李凯仪”购买指甲刀的戏份,并对媒体开放探班。

以剧中造型亮相的周迅剪着清爽短发,她特别介绍了自己右眼的蜻蜓文身,这是她主动和造型师讨论出来的,跟自己童年经历有关,“我小时候摔跤,在右眼这留下一个疤,一直很想把它去掉。正好拍这个戏,我就建议在这个位置做一个假文身,既符合角色搞怪的个性,也能满足我遮掩这个疤痕的愿望。”

从已知的资料判断,周迅在《指甲刀人魔》扮演的角色很具魔幻色彩,被问及《画皮》之后再演类似角色,是不是对“魔女”这类恐怖角色情有独钟,周迅说:“外界还没看到电影,不用太早下结论。而且我本人从来不看恐怖片,更不会演恐怖片了。”

范冰冰 取“老板经”

彭浩翔监制的《指甲刀人魔》,由两位香港年轻导演执导,分别是曾国祥和尹志文。以周迅目前身价和地位,为何工作室头炮,选择跟年轻的团队合作,周迅直言新搭档有吸引她的地方:“这个短片很有创意,很好玩,而且和有才华的年轻导演合作很有意思。”但她透露工作室并没有参与此次投资。

离开华谊,没有大量专业人士打理各方面事务,也没有了约束,但周迅称没有社交上面的压力也不觉得更加自由了,“其实都没有变,跟以前一样。我以前也是一样自由的。”但她也承认:“现在对我来说是一个新的开始,各种尝试我都能去接受,而且不一定是这个圈子的事情。”至于会不会向早于她成立个人工作室的,包括范冰冰在内的艺人“取经”,周迅笑言:“这个提议也可以啊。”

曾志伟力挺曾国祥“牵手”周迅

昨日探班,两位导演和男主角周俊伟也在现场。首次到内地拍戏的曾国祥就透露,在接戏之前,香港方面已有不少工作的邀约,但他一听说周迅要出演女主角,二话不说就答应来执导,而且这一决定还得到父亲曾志伟的大力支持,“我爸也说跟周迅合作的机会难得”。

谈起男主角周俊伟,曾国祥表示很欣赏周俊伟那种很都市的气质:“他很干净,第一次注意到他是在《见鬼》里,他演一个善良的医生,很干净很纯情;甚至在彭导的《AV》(《青春梦工厂》)里,他的眼神也很独特,很深情,但是在卖‘分歧终端机’的时候又用上了一种很独特的搞笑方式,我和尹志文都觉得他很适合演这种悬疑浪漫爱情故事。”另一导演尹志文则不忘搞笑:“现在都流行小眼睛男人,周俊伟是绝对的代表,他和周迅在一起搭戏,化学作用很明显。”

《指甲刀人魔》根据彭浩翔的畅销小说集《破事儿》中的小说《指甲刀人魔》改编,两位导演昨天表示,小说的注意力是放在“指甲刀人魔”上的,而他们则将“指甲刀人魔”和男生的爱情故事放大了,并且表现得很浪漫。(记者陈慧)

(信息时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息