腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

BTV新《红楼梦》热播 带动了哪些产业的火热?

2010年09月21日11:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

BTV新《红楼梦》热播 带动了哪些产业的火热?

《红楼梦》(旧版 新版)剧照

腾讯娱乐讯 新版电视剧《红楼梦》在北京卫视热播已半月有余。除带动了87版《红楼梦》又一轮怀旧热潮外,多项与《红楼梦》有关的周边产业也受到了不小带动。不少商机随着新《红楼梦》的热播涌现出来。

收藏业“红楼”物品水涨船高

笔者近日了解到,随着新《红楼》热播,勾起了不少人对87版《红楼梦》的怀旧情结。87版《红楼梦》人物挂历、十二钗图册、连环画成了收藏爱好者的“心头好”,薄薄的一本,被炒到几百元的高价,让人咋舌。除此之外,十二钗成套邮票更是翻了百倍价钱。甚至连扑克牌这样的小物件也颇有市场。新《红楼梦》带动起收藏市场新风潮,真是出人意料。

新《红楼》物件成网购热卖品

虽然新《红楼》自开播以来受到争议无数,但仍有不少年轻观众表示,前半部新《红楼》充满青春气息,十分好看。于是,借此商机,不少商家将新《红楼》中各种“潮”物都 “山寨”了一把,挂到网上销售。如宝钗的发簪、贾氏姊妹的项圈,再如玛瑙耳环、项链等,都成了畅销货。香囊、风筝也勾起了不少人的购买欲。而新《红楼》中的琉璃器皿、人物服饰等,更是成了一个“系列”,定制销售。

《红楼梦》影视文化产业再掀热潮

新《红楼》除了商业市场火爆了一把外,在文化市场引起的反响更是不容小觑。先有刘心武等作家借新版《红楼梦》宣传、播出之机遇传播个人观点。后有87版电视剧《红楼梦》编剧周雷又着手策划长达111集版《红楼梦》。一部新《红楼》,火了自己,也带火了“同行”,其魅力着实令人惊叹!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息