腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《笑林盛典》出国庆特辑 达人高手周立波将笑侃

2010年09月21日11:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《笑林盛典》出国庆特辑 达人高手周立波将笑侃

笑林盛典》姜昆

《笑林盛典》出国庆特辑 达人高手周立波将笑侃

《笑林盛典》周立波 费玉清

10月1日到7日国庆长假期间,由北京电视台、天津电视台和上海广播电视台联合发起、合作录制的“欢乐世博·京津沪国庆特别节目”《笑林盛典》分别在北京文艺频道、天津文艺频道和东方卫视同时播出。东方卫视播出的时间分别是10月1日(星期五)晚上黄金时段21:00左右,10月2日到7日晚上20:30到22:30。9月20日,《笑林盛典》国庆特别节目新闻发布会在北京举行,据《笑林盛典》总导演王尔利介绍,此次国庆特别节目,具有三大亮点,将给国庆期间的电视观众带来7天的欢乐与笑声。

京、津、沪三直辖市首度合作录制

京、津、沪作为中国传统曲艺节目的重镇,传统相声、滑稽戏、小品都在这三地诞生并发扬光大。此次三家电视台的合作,云集了国内一线著名笑星、曲艺大腕与演艺名流。姜昆、王汝刚、黄宏、郭达、马志明、朱时茂、侯耀华、潘长江、巩汉林、大兵、田震、伊能静、李金斗、毛猛达等,群星璀璨,笑声连连。据节目组介绍,东方卫视的“笑林”系列节目源于3年前,承蒙曲艺界的前辈大腕们捧场,并秉承“让观众在传统节日里笑起来”的朴素理念,使得节目风生水起,在快餐文化风靡一时的背景下,“笑林”系列节目得到了观众的喜爱与业界的肯定,成为一档名牌栏目。

此次录制的《笑林盛典》,京津沪三直辖市电视台一拍即合,纷纷推出本地的著名笑星、曲艺大腕和演艺名流,以及传统的经典段子和节目,可谓盛况空前,难得一见。对于京、津、沪的这种合作,曲艺界有种流行的说法,“北京学艺,天津验收,上海挣钱”。这一种说法道出了京、津、沪三地在相声、小品、独脚戏和滑稽戏这些言语类曲艺节目之间的内在关联,三大电视台能够在语言、曲艺类节目上突破地域的限制实现合作,成为一种必然。对于这种合作,三大电视台都显得十分的兴奋,纷纷表示,将组织本地最有影响力的曲艺名家参与《笑林盛典》的录制。据三地导演介绍,北京姜昆、天津的马志明和上海的王汝刚等等纷纷响应。呈现出对于振兴中国传统曲艺文化信心和决心。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息