腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“赵家班”上“1套”,赵本山有“一套”

2010年09月21日13:27腾讯娱乐吴为忠我要评论(0)
字号:T|T

“赵家班”上“1套”,赵本山有“一套”

赵本山

黑龙江卫视有一档“本山快乐营”,每天晚上都在播出发生在象牙山村的那点故事,人还是那些人,事还是发生在象牙山村里的故事,虽说是特别的“哏”,笑过之后却感到乏味无趣。时间长了,难免会产生审美疲劳。

央视改版了,“本山快乐营”开进了《我们有1套》。从反馈的信息来看,观众对央视这次改版的满意度并不高,更没有成为观众茶余饭后闲聊的话题。平心而论,新增设的栏目,还不及传统栏目的影响力,比如已经被淘汰的《实话实说》以及改版前的《艺术人生》、《开心辞典》、《非常6+1》和《星光大道》等,这些品牌栏目在观众心目中留了美好回忆。

《我们有1套》,这是央视一套改版后最新的一档真人秀节目,主持人采用“1+1”模式,即每期央视出一位主持人,再从地方卫视抽调一位主持人来搭档,节目安排在《新闻联播》之前的晚上六点播出,这也是一个黄金档时间。

9月16日的晚上六点,赵家班做客《我们有1套》的这期节目终于和观众见面了,朱军担任主持人,搭档的女主持,一边是久违央视主持舞台的刘芳菲,一边是从未有过综艺节目主持经验的“最美”主播胡蝶。嘉宾请来了“赵家班”——赵本山率于月仙刘流小沈阳、沈春阳、王小利、孙立荣、王金龙、刘小光等集体助阵,轮番上演“二人转”等技艺。

与黑龙江卫视的“本山快乐营”相比,除了央视实力体现出来的舞美华丽和演播大厅的堂皇,并没有看出赵本山的徒弟拿出比别人技高一筹的绝活,由于央视一套的地位以及对品质的要求,在《我们有1套》中,赵家班的娱乐性还不及在“本山快乐营”的表现。行话说“技不压身”,如果说,赵家班施展出这一点点业务水平,有点愧对“我们有1套”这个栏目。

当然,也有让人叫绝的“绝活”,那就是王小利表演的快板书说“山”。从各地的名山一直夸到自己的师傅赵本山,在徒弟的眼中,师傅就是他们依靠的一座大山。想想也是,没有赵本山,他们何来今天的名和利,更不要说登上央视一套和春晚的舞台了。《我们有1套》需要赵本山的捧场,当然,赵本山也要有所回报,于是,就有了赵本山现场再次为《乡村爱情故事4》揭牌的仪式,早就开拍的《乡村爱情故事4》,在《我们有1套》宣布该剧正式进入拍摄,无非是做一次广告而已,《我们有1套》允许徒弟在此对师父表示感恩之心,这也说明了赵本山的确“有一套”。

初次听到《我们有1套》这个栏目,笔者总会想到一个词“牛”。现在赵本山很“牛”,因为在他的心中“我们有1套”。除了《乡村爱情故事》系列成了央视一套的“座上宾”,央视春晚也是赵本山的地盘。改版后推出的《我们有1套》也成为赵家班的秀场,这恐怕是任何文艺院团望尘莫及的。如果央视改版把这一“招”压在赵本山身上,此处有“招”似无“招”,勉为其难而已。

关于《乡村爱情故事》,赵本山在这期节目的结尾处对观众又一次表示,自己是农民的儿子,这要观众喜欢看,我们就一直把故事讲下去。有专家指出:“赵本山被收视率带来的鲜花、掌声给弄迷糊了。《乡村爱情故事》展现了农民生活的很多场景、片断,缺乏‘历史进程中本质的真实’,‘电视剧绕开真正的现实生活走,其实是一种伪现实主义。我不知道,在《乡村爱情故事》座谈会上专家的这番发言,赵本山在开拍《乡村爱情故事4》之前,是否深刻思考过这个问题,听听专家的意见,这对拍好续集很有好处。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息