腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《山楂树》首周末票房4200万 开幕夏威夷电影节

2010年09月21日16:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自9月16日上映以来,《山楂树之恋》票房稳步推进,首周末票房4200万。这个成绩虽然在繁荣的电影市场不算突出,但对一部小成本文艺片来说已十分难得。制片人张伟平表示,对目前票房很满意。

《山楂树》首周末票房4200万 开幕夏威夷电影节

腾讯娱乐讯 打着“史上最纯爱情”旗号,同时又有张艺谋这块金字招牌的保驾护航,《山楂树之恋》从一开始就不能当做一部简单的文艺片来对待。看看各家影院其毫不逊色于商业大片的排片场次就一目了然了。自9月16日上映以来,《山楂树之恋》票房稳步推进,在这周仅有一个休息日的情况下收获4200万票房。这个成绩虽然在近几年屡创新高的中国电影市场算不得突出,但对一部小成本的文艺片来说已是十分难得的佳绩。

张伟平:文艺片和商业片没有可比性,对目前票房很满意

《山楂树之恋》口碑也呈现两极化表现,部分观众认为影片质朴的爱情让人感动,老三和静秋之间至死不渝的纯洁爱恋更是一枚重磅催泪弹,但也有一些不同的声音认为,该片情节虽略显平淡、手法陈旧,以及感染力不足。对此张艺谋电影的制片人张伟平表示:“《山楂树》就好像清淡的白菜豆腐,现在的观众们也需要换一换口味,爱情题材是受到普遍欢迎的,人人都在追求真爱,谁也不希望‘我爱你’这三个字是兑了水的。”

票房方面,前有《盗梦空间》居高不下,后有《精武风云陈真》、《剑雨》和《狄仁杰之通天帝国》等片紧随追击,有业内人士对《山楂树之恋》的票房前景表示担忧,更有网友幽默地形容现在这种形势:“《山楂树之恋》遭遇前后夹击,就要变成‘山楂片’了!”而张伟平却对这种看法却不屑一顾:“本身商业片和文艺片就没有可比性,俗话说‘婊子和牌坊不可兼得’,《山楂树》已经创造出了商业片的票房,是有史以来中国文艺片中票房最好的了,我和艺谋对现在的票房都很满意!”

夏威夷电影节上主推两位主演

为了配合国内的发行,《山楂树》曾经拒绝了威尼斯的参赛邀请,但已经确定为第三十界夏威夷电影节的开幕影片:“张艺谋已经是威尼斯电影节的老选手了,没必要因此打乱我们国内的宣传计划,但10月17日开幕的夏威夷电影节正逢国庆之后,时机上非常适合我们进行海外市场的开拓。而我们也当选了夏威夷电影节的开幕影片,这是非常高的荣誉。

除此之外,在夏威夷电影节中推出两位主演:周冬雨和窦骁,也是他们此行的重要目的:“年轻人需要机遇,我们应该给他们这个平台让他们向全世界媒体展示自己。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息