腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

李菁何云伟退社风波后首场商演 成相声新势力

2010年09月21日17:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李菁何云伟退社风波后首场商演 成相声新势力

李菁何云伟退社风波后首场商演相声新势力

10月6日,何云伟、李菁退出德云社单飞后的首场商业演出将在国庆期间举办。某视频网站作为主办方之一推出了“相声新势力”专区,于9月16日上线,为“何、李”的这场商业演出进行提前预热,并将在10月6日就本场演出试水付费直播。

此前因“德云社退社风波”而处在舆论中心的何云伟、李菁,于8月27日宣布将在10月6日在北京世纪剧院举办首场商业演出“相声新势力”。而处于该事件另一边的郭德纲也于9月3日在当期的《今夜有戏》节目中推出了“德云社新势力”,可谓是针尖对麦芒,颇有交锋的意味。

记者获悉,本次国庆专场,原德云社台柱子何云伟、李菁、徐德亮、王文林、王玥波,以及嘻哈包袱铺创始人高晓攀,冯巩女徒弟贾玲等众多青年相声演员将同台表演。何云伟、李菁在本场演出中将压轴出场,这也是二人退社风波后首次“高调”商演。

既然命名为“相声新势力”,自然要有新的元素,青年演员的同台合作,而不仅仅限于“同门师徒、师兄弟”;首场演出即携手当前热度很高、很有年轻观众缘的某视频网站试水付费网络直播。

网站方面告诉记者,作为何云伟、李菁合作“相声新势力”的首场演出的主办方之一,除全程直播、网上售票等支持以外,还将有何云伟、李菁接受网站独家专访等一系列围绕演出展开的访谈节目为整个首演预热。

相较于此前郭德纲、周立波等相声界红人在视频网站上首次尝试付费直播,“相声新势力”的价格并不便宜,这不得不让人对于本场演出的直播收益表示怀疑。该视频网站“相声新势力”专区上线不到2天,即有数百名网友留言评论该场演出,可见关注度颇高。另据演出方表示,目前该专场120元的普通票于前日业已售罄,其他等次的票也所余不多。

离开德云社后的何云伟、李菁需要用一场成功的演出来消除“退社风波”带来的种种质疑,携手视频网站采用线上直播这种形态来做第一次的正面推广,无疑是看到了互联网传播速度快、互动性强的特质。而选择之前曾经与周立波合作付费直播的某视频网站,而不是选择曾经操作过郭德纲付费直播的优酷,显然是在进行网络叫阵,而选择有操作经验的合作方也是多种因素综合下的必然结果。 “相声新势力”与“德云社新势力”的交锋,也将成为这次“何李”单飞首场上演的一大看点

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息