腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

青海卫视再献慈善事业 花儿与福利院共度中秋

2010年09月21日17:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

以“大美青海、绿色中国”为宗旨的青海卫视,一直提倡环保低碳的绿色生活和社会公益事业。从筹办“向生命致意”的玉树募捐晚会,到举行舟曲赈灾义演,再到为震区孩子赠送书籍,每次当灾难来临,当国家需要的时候,青海卫视总是抢在第一时间行动起来。在中秋节的前一天,青海卫视再次献身慈善事业,今天上午,“花儿朵朵”选手与工作人员和花粉代表一起来到长沙市第二福利院看望老人和小孩。

虽然受沿海城市的台风影响,长沙今天突然转为阴雨天气,但这并没有激退“花儿”们对于慈善的热诚。第二福利院离市区较远,相对于第一福利院,来这里的爱心之士较少,但这也正是青海卫视选择第二福利院的原因。“花儿”们在崎岖的马路上颠簸了半个多小时,当他们从大巴下来的时候,我们明显能感觉到老人和小孩脸上欣喜的表情。

为了这次中秋关爱福利院活动,青海卫视的工作人员、“花儿”、花粉准备了很多月饼、日用品、玩具、衣服等等,捐赠给福利院的老人和小孩们。而为了迎接“花儿”的到来,福利院也特别准备了文艺表演。拉二胡、吹口琴、手语演唱《感恩的心》、《真爱人间》等,一个又一个充满了感恩的节目感动了“花儿”们,“花儿”也演唱了饱含着关爱与鼓励的歌曲《阳光总在风雨后》、《明天会更好》等。孤儿们还在“花儿”的帮助下,现场手工编制了五条手链,赠送给他们喜欢的“花儿”。

文艺联欢活动结束后,“花儿”在福利院工作人员的指引下,参观了小孩的居住环境。“花儿”代悦说:“其实这里的环境并不算太好,希望社会爱心之士给予更多的财力支持,有一些先天的因素我们没有办法再改变,但我们能做的是让他们的生活条件更好一些”。另外一位 “花儿”滕偲玙说:“这里的工作人员都非常不了起,每天都守护着老人和小孩,我们向他们致敬,也希望社会各界人士都能关注弱势群体”。

当“花儿”们要离开福利院回市区的时候,小孩眼睛里都泛起了泪水,他们中间有很多甚至不会讲话,但是那一双双渴望的眼神中传递出不舍和感恩。“大美青海,绿色中国”,青海卫视希望与您一起关心弱势群体,一起为我们身边有需要的人们传送一份关爱与帮助!

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息