腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第八届金鹰节 > 正文

金鹰节落幕 “媳妇”海清孙红雷成最大赢家

2010年09月21日23:48腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

金鹰节落幕 “媳妇”海清孙红雷成最大赢家

海清与Q仔合影

金鹰节落幕 “媳妇”海清孙红雷成最大赢家

孙红雷与Q仔合影

金鹰节落幕 “媳妇”海清孙红雷成最大赢家

《解放》斩获最佳电视剧,红色剧依然大热。

腾讯娱乐讯 今晚(9月21日),第八届金鹰节闭幕式晚会落下帷幕,孙红雷和海清夺得最具人气大奖,勇夺“视帝”、“视后”。走过十年的金鹰奖,迈过了一个“坎”,一个时代的结束,也是下一个时代的开启。

金鹰奖十年的颁奖现场,从舞台设计到演员出场,都力求求稳。海清、海波、孙红雷、姚晨、范伟、夏雨等“老牌”实力派演员的到场,这样的出席阵容也彰显了金鹰十年想要体现的关键词——实力,而毛阿敏和罗大佑的助阵,更能窥见这一届金鹰节想要体现的主题,厚重与沉淀,孙红雷与海清的最终问鼎,是对实力演员的认可。从获奖的演员名单中,也能看出当前电视剧市场的中坚力量还是70后唱主角,而8090后还需时日。金鹰奖在一场实力派的角逐中,用厚重感取代了过往的华丽,对于十年一个时代的“坎”来说,金鹰奖胜在稳中求胜。

开场最创意:何炅唱独角戏

湖南卫视的宣传片以大气和独具创意著称,这次金鹰奖也不例外,何炅串词的宣传片把几部热门电视剧以及热门获奖人很有创意地串了起来,相信看过的观众都会忍俊不禁。而每届金鹰奖都现身的主持人何炅,再一次担当了主持人,开场舞中的独白与舞蹈的设计,都有着奥斯卡主持人出场的风范,这也是金鹰节打破以往一堆主持人共同开场的局面,何炅够大气,压得住场。

最大起大落:“媳妇”海清

在六月举行的上海电视节上,海清是呼声最高的“视后”得主,没想到最后揭晓时刻,海清与上视节的“视后”擦肩而过。而这一届的金鹰节,海清成了起伏最大的获奖者。这次海清不是凭借《蜗居》入围,而是《媳妇的美好时代》和《王贵与安娜》两部戏同时入围,当金鹰节把海清安排在第一个获得观众最喜欢女演员奖的时候,本以为悬念提前揭开,尤其是导演组安排她和海波合唱一首《小夫妻》,更特意安排了一幕粉丝求爱记,这么多的“铺垫”让更多人误以为以为海清将无缘“视后”。想到最后的压轴大奖,海清打败“劲敌”姚晨与王珞丹,勇夺金鹰“视后”,其中的大起大落,让海清现场感慨万千。

最失意人:“大嘴”姚晨

这一届金鹰节最大的失意人当属姚晨。随着姚晨确定出席金鹰奖开始,几乎所有人都认为“视后”定会花落姚晨,尤其是海清比她先得观众最喜欢女演员奖后,更是让大众以为姚晨定能最终问鼎“视后”,没想到,姚晨没能笑到最后。在第三个观众最喜欢的女演员奖颁出后,姚晨也与最终的人气大奖失之交臂。《潜伏》是这两年的谍战剧里影响力最大的一部电视剧,姚晨在其中的表现也有很大的突破,这一次无缘金鹰“视后”,可谓是最大的“失意人”。

最不黑马的“黑马”:闫妮

让人出乎意料的是,金鹰奖最佳表演艺术大奖,最后颁给了闫妮和孙红雷。之所以说闫妮是最大的“黑马”,是因为按资历来说,能拿这个大奖的,必定是能拿终身成就大奖的演员,但若是给闫妮和孙红雷定这个义,还为时尚早,闫妮的代表作《武林外传》和本次入围的电视剧《北方那个吹》,都还难以服众;之所以称闫妮为最不“黑马”的“黑马”,是按到场的演员气场和分量来论,他们无愧于这个大奖。也许,最佳表演艺术奖意味着还有更多的上升空间,闫妮任重而道远。

生活剧难敌红色剧

虽然在闭幕式之前,金鹰节要颁发的最佳电视剧奖已经开出,但还是有不少网友表示,今年入围的25部戏中,《我的青春谁做主》、《媳妇的美好时代》、《老大的幸福生活》等生活剧,深入民心,影响力不亚于夺得最佳电视剧的《解放》。生活剧不敌红色剧,这也是金鹰节走主流线路的体现,也成了金鹰节奖“诟病”最大的地方。

最大气:毛阿敏罗大佑大气压场

金鹰节这次在表演嘉宾上,还是以老带新,“快男”5强显然还缺乏经验,在金鹰节这么大的场面上,稍显怯场,走红毯时,也明显能看出他们的青涩。另一方面,老将毛阿敏与罗大佑的献唱,让这次晚会陡增了一份时间的沉淀感。在迈过十年这个时代的“坎”的阶段,毛阿敏演唱的电视剧主题曲,也非常符合金鹰节的气质。

附:第八届金鹰节暨第25届电视金鹰奖颁奖晚会获奖名单

奖项: 获奖者:

最佳表演艺术女演员奖 闫妮

最佳表演艺术男演员奖 孙红雷

最具人气女演员奖 海清

最具人气男演员奖 孙红雷

优秀节目主持人 李小萌、何炅、芮成钢、王冠、毕铭鑫

最佳节目主持人 董卿

观众最喜爱的电视剧女演员奖

海清《媳妇的美好时代》

闫妮《北风那个吹》

姚晨《潜伏》

王茜华《女人的村庄》

观众最喜爱的电视剧男演员奖

黄海波《媳妇的美好时代》

孙红雷《潜伏》

王霙《红色摇篮》

范伟《老大的幸福》

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息