腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第八届金鹰节 > 正文

专访海清:不转大银幕 得不得奖和片酬没关系

2010年09月22日08:02腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T

专访海清:不转大银幕 得不得奖和片酬没关系

专访海清:不转大银幕 得不得奖和片酬没关系

腾讯娱乐讯:第八届金鹰奖昨(21日)晚揭晓,海清获得包括“观众喜欢女演员”、“人气奖”两项大奖。颁奖结束后,海清接受了腾讯娱乐的专访,笑言已经收到了上百条的短信祝福。

得不得奖和片酬没关系

凭借《媳妇的美好时代》,首度获封“金鹰视后”的海清表示还在惊喜当中,“我真没想到,得到第一个奖已经是很大的肯定,没敢奢望还有第二个奖,这真是意外的惊喜。”

谈到使自己获得大奖的《媳妇》,海清透露因为成功的塑造了“媳妇”这个角色,后面有很多类似的角色找来,“拍完《媳妇》确实有很多这样的角色找我,比如家里的媳妇、大姐呀,或者是婚姻之间关系的剧”,海青说,“说实话确实很多,没接并不是刻意避免重复,是因为没有看到心动的。”当被问及片酬会否因获奖而涨时,海清直言:“其实我得不得奖和片酬真没有关系。”

不刻意转向大银幕

由海清出演的《赵氏孤儿》已经在后期制作,谈及该戏,海清说:“戏里我演葛优老师的媳妇,展现的是为人母的一面。这个戏减完以后我也没看着,过两天要去配音,我也蛮期待的。”

以往得过“金鹰视后”的演员,像周迅、孙俪都逐渐转向大银幕,那海清是否也有此方面想法呢?海清说:“之前有很多电影剧本找到我,但都没有确定要接,因为还是要看剧本。其实我接角色不会因为它是电影还是电视剧,只会因为剧本好不好。我也不会因为是电视剧(剧本)特别好,而不接。我没有刻意给自己转向大银幕的计划,还是以看剧本和角色为主。”

自爆爱看《康熙来了》

不久前,海清与黄海波台湾宣传电视剧,并上了当地最火的娱乐节目《康熙来了》。谈起当时的情景,海清笑言很痛苦,并不愿意回忆。“说实话我挺爱看的,但你要把我搁进去,我就很紧张,尤其我上的那期特别痛苦,是说鬼故事的。咱们不要回忆这个,我不敢听。”

在结束采访时,记者问及两个奖杯,回家如何放置时,海清的回答很爽快,“这俩奖一个给我妈,一个给我爸,他们爱搁哪儿搁哪儿”,海清说。(文/图:松轶)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息