腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

陈志云昨天轻松过堂 律师表示其仍为TVB工作

2010年09月22日08:35广州日报余乐我要评论(0)
字号:T|T

陈志云昨天轻松过堂 律师表示其仍为TVB工作

陈志云昨天带着王喜出入法庭。案件延至10月19日再审 律师表示其仍为TVB工作

本报讯 昨天,香港电视广播有限公司(无线电视)总经理陈志云涉嫌贪污遭廉政公署起诉,案件于东区裁判法院提堂。由于案件轰动,特别预留了34个旁听席位给传媒,座无虚席,门外有逾百传媒守候。

提前45分钟到庭

昨天提堂的除了陈志云外,还有无线电视市场及营业部业务拓展主管陈永孙,以及陈志云的私人助理丛培昆。聆讯于9时30分开始,陈志云于8时45分由爱将之一王喜及两友人陪伴现身,陈志云穿着深灰色西装褛内穿浅蓝恤衫,进法庭时仍有展露招牌笑容及与友人有讲有笑,他于庭内见陈永孙有点头打招呼,跟丛培昆却零交流。

11月要出埠工作

开庭时三人站答辩位置,听完法庭传释员读出共八项指控,其中四项是交替控罪,被告无须答辩,三人闻言点头示意明白。控方律师提出案件延期至10月19日再审,会转介区域法院处理,庭上提到保释条件,各人原有10万港元保释金,其间不得与涉案人士联络及骚扰证人。陈志云和另外两个被告可自由出境,但要24小时前通知ICAC。

陈志云律师邓耀荣汇报他11月会出埠去加拿大做“中国小姐”选举的工作及与林以诺牧师去中东朝圣。邓耀荣又称,陈志云如今仍是艺员经理人部的主管,而涉案人士众多,为了工作很难不联络。法官反问他不是已被停职吗?律师解释陈志云仍需向TVB汇报工作。另外,第二被告丛培昆代表律师戴伟奥也表示,香港娱乐圈太小,加上涉案的工作人员达52位,故很难完全不联络。陈志云离去时没有接受记者访问,但合十双掌道谢。

相关链接

无线艺人口供

定夺志云命途

关于陈志云涉嫌受贿、诈骗一案,香港廉署一次过就要求TVB52名证人出庭作证,包括艺员佘诗曼杨怡、杨思琦、陈敏之、陈倩扬、叶翠翠和“视帝”黎耀祥以及无线高层方逸华、乐易玲、李宝安等人。消息人士分析,如果这些人口供不利于陈志云的话,那么陈志云就可能要“坐牢14年”!

目前,无线上下人等无不选择了回避态度,有人指称:“这完全是因为上层下达了‘封口令’。” 但众多涉案艺员包括杨怡、黎耀祥都表示:“希望陈总开心面对,最终会没事。”法律界人士表示,有关指控会否入罪,5名花旦的证供很重要。若他们在庭上澄清当日是以朋友身份为陈志云助阵,并愿意不收分文,即使作为经纪人的无线有权瓜分酬金,并强调在事件中有损失,控方亦无法证明陈志云诈骗。

据了解,廉署控罪之一,是指陈志云去年出新书搞活动时,请艺员免费出演,但实情是珠宝商MaBelle与陈志云助手的思潮出版社造就承诺付出30万港元。对这些,无线其实并不知情。 (余乐)

(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息