腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第八届金鹰节 > 正文

金鹰批量“下蛋” 孙红雷“独中三元”谢到词穷

2010年09月23日11:16汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者耿愿)21日,“超瘦身”版电视节——时隔两年、为期两天的金鹰节落幕。孙红雷范伟黄海波、阎妮、海清、姚晨、王茜华、王霙,四对“观众喜爱的男女演员奖”让观众直犯晕,连分量最重的“最具人气男女演员奖”也似乎失去意义。最终孙红雷一举拿下“视帝”在内三项大奖,成为最大赢家,三次上台领奖谢到词穷。而在不久前失意“白玉兰”的海清这次彻底地扳了回来,拿下“视后”在内两项大奖。

本届颁奖晚会的开场颇有点奥斯卡的影子,一开始就是何炅的个人脱口秀,把每位热门候选人调侃个遍。比如说李湘,“做个出色的女主持人不算什么,关键是能‘生’——生下《十全九美》等优秀影片”,又把“矛头”对准准妈妈曹颖,“做个出色的女主持人不算什么,关键是能‘怀’——怀着对事业的一片热诚”。

不过一个电视节,头天开幕隔天闭幕,纵使湖南卫视创意百出,也只是一场“排排坐,吃果果”的欢喜盛宴。仅“观众喜爱的电视剧男女演员”就颁了四对,连姚晨上台领奖时都忍不住“大嘴”了一回,“没想到这个奖还没颁完”。

最终,孙红雷一举拿下“最具人气”、“最佳表演艺术”和“观众喜爱”三项大奖,光获奖感言就上台说了三次,次次还都不一样,真是为难他了。最后捧得“最具人气奖”时,孙红雷只能挨个致谢了,“我其实小的时候是一个自己都觉得很孤傲的人,不太愿意说感谢的话,总觉得有点假。但我在电影电视界呆了10年了,我今天要简单说几个谢谢”。他先谢大学老师,再谢“伯乐”赵宝刚,就连十多年前拍过的电影《我的父亲母亲》都拿出来谢了一遍。

幸运捧得“视后”的海清可谓一雪前耻,不久前的上海电视节上她爆冷输给“婆婆”柏寒,这次终于不再落空,还连获“最具人气”、“观众喜爱”两项大奖。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息