腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“花儿”探访福利院 代悦杨秀措绘画与孤儿同乐

2010年09月23日13:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿”探访福利院 代悦杨秀措绘画与孤儿同乐

代悦

“花儿”探访福利院 代悦杨秀措绘画与孤儿同乐

杨秀措

“花儿”探访福利院 代悦杨秀措绘画与孤儿同乐

“花儿”探访福利院 代悦杨秀措绘画与孤儿同乐

合影

“每逢佳节倍思亲,可是对于孤儿院的孩子来说,在这种本该欢乐的节日里,身边却没有关怀他们的家人,所以在我们合家团聚的时候,也不能忘记给他们送去温暖”。这是“花儿”代悦对于关爱孤儿的呼唤,在中秋节来临之前,青海卫视“花儿”来到长沙市第二福利院,与老人和小孩一起欢度节日。

为了这次中秋关爱福利院活动,青海卫视的工作人员、“花儿”、花粉特别准备了很多月饼、日用品、玩具、衣服等等,捐赠给福利院的老人和小孩们。在与孤儿的交流中,代悦和杨秀措更是忍不住各自绘了一幅画,赠送给孩子们。

代悦画的是一座洒满了阳光的房子,她把这幅画送给了福利院里一个患有乙肝的孤儿禧禧。“这里的很多孩子根本没有家的概念,但其实我想告诉他们,福利院就是他们的家,我们都会关爱他们,阳光总在风雨后,一切都会好起来的。”

杨秀措画的则是一幅草原的场景,在日出的时候,一个女孩正在做着酥油茶,秀秀说:“孩子们都没有去过草原,我想把青海的美通过画画带到他们的身边,希望他们天天开心”。李杨璐滕偲玙卢昱弟等“花儿”也通过演唱歌曲等方式表达了自己对老人和小孩关爱与祝福。欢乐的笑声和节日的祝福洋溢在福利院的每一个角落里,老人和脸上流露出温暖幸福的笑容。

第一次探访福利院的滕偲玙说自己的心情很复杂:“虽然这些孤儿都或多或少有些残缺,看起来不是那么容易接近,但是只要和他们呆一会儿,就能立刻感觉到他们真的非常渴望关心和陪伴。相比于他们的漫长未来,其实我们做的真的太少太少了。”

“大美青海、绿色中国”是青海卫视的立台价值观,全新开台不到半年的青海卫视,一直在积极倡导环保低碳的绿色生活和社会公益事业。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。希望更多的社会爱心人士能和青海卫视和“花儿朵朵”一起,关注弱势群体,让所有人的生活都像节日一样快乐!

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息