腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

彭浩翔《结婚大作战》将开机 余文乐饰摇滚歌手

2010年09月25日02:34新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

彭浩翔《结婚大作战》将开机 余文乐饰摇滚歌手

余文乐

新京报9月25日报道 (记者孙琳琳)彭浩翔(微博)进军内地的“4+1”计划首部短片《指甲刀人魔》日前杀青,记者昨日获悉,第二部短片《结婚大作战》即将开机,而主演是和彭浩翔合作过《志明与春娇》的余文乐,片中他饰演了一个摇滚歌手。

周迅

吃的指甲刀是食物做的

周迅在《指甲刀人魔》中扮演的李凯仪声称自己是吃指甲刀长大的“指甲刀人魔”,片中也有不少她吃指甲刀的场面。据周迅透露,片中的道具指甲刀都是用食物做成的,“有用胡萝卜做的,有用巧克力做的。不过指甲刀很大,我演吃指甲刀的时候将这种道具伸到嘴里,还是有一些困难”。对于拍摄该短片的感受,周迅称故事很特别,有浪漫有悬疑,“我真的就像昆汀·塔伦蒂诺电影里的女人一样,很神秘”。

据悉,彭浩翔有意邀请周迅担任自己执导的新片女主角,对此周迅并未直接回应。不过她表示,从彭浩翔执导的首部长片《买凶拍人》开始,自己就一直在关注他。“我很喜欢彭浩翔的电影,他片中的爱情成分总是能打动我,甚至在《AV》那样的影片中也有让人眼前一亮的爱情,我非常愿意跟他合作”。

余文乐

片中假扮情侣逃过逼婚

第二部短片《结婚大作战》即将开机,片中余文乐将扮演一位常年在酒吧演出的摇滚乐队主唱,不过因怕母亲担心他谎称在银行工作。故事讲述了在某次聚会上,余文乐和乐队另一名男扮女装的团员拍下了亲密照片发上微博,令母亲误会那是他女友,甚至要来北上逼婚。无奈之下,余文乐只得请朋友好人做到底,在母亲大人面前继续男扮女装,与他扮作情侣,逃过逼婚一劫。但他们的这次完美“作战”,将会因为另一人的出现而彻底改变……

据悉,彭浩翔的与时俱进在《结婚大作战》中表现得淋漓尽致,这次微博成为推动故事发展的一个重要道具。该片是彭浩翔和余文乐继《志明与春娇》之后再度合作,让人十分期待。值得一提的是,9月22日是彭浩翔的生日,余文乐和剧组工作人员还悄悄为他准备了三个蛋糕,让彭浩翔在自己的微博中也大肆晒幸福。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息