腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

周立波确定成立慈善基金 称有对策解决慈善瓶颈

2010年09月25日02:53现代快报我要评论(0)
字号:T|T

周立波将翻唱周杰伦《菊花台》:我唱功比他好

周立波。(资料图)

现代快报9月25日报道 两年前,周立波参加《闪电星感动》筹得了44.7万元的爱心基金,这是该节目中明星筹得善款的最高纪录。前日,周立波又一次登上《闪电星感动》舞台,向自己的纪录发起挑战。最终,通过换物等各种方式,一共筹得了60万元爱心款,打破了由自己保持的纪录。周立波在之后的采访中透露将于今年12月成立“海派清口”公益专项基金,积极为教育作贡献。对于明星慈善所面临的诸多困难、瓶颈、质疑,周立波自称“有对策”。

一直为海派清口各地演出而忙碌的周立波,一直没有忘记做慈善。他夸下豪言表示可以来第三次,再突破一下纪录。之所以能打破自己上次在《闪电星感动》中的纪录,多亏了商界好友的帮忙。周立波坦言自己身边有爱心的朋友很多,目前他也正在召集这些成功人士,打算成立一个爱心基金会。“目前,我正在筹划一个公益专项基金,计划召集一些企业家朋友们捐助,而我暂时把基金的名字定为‘海派清口’公益专项基金。”他坦言,这个基金是专门鼓励孩子们的教育基金,预计将在12月21日左右就可以正式成立,目前已经筹得了大约3000万元的资金。

前不久,李连杰在节目中表示自己的“壹基金”陷入了困境。对此,周立波称,自己虽然没有关注过这件事情,但是他认为李连杰的困境可以理解,他的出发点全是为了爱,“对明星做慈善大家应该心存宽容,明星本身都是有爱心、想献爱心的,所以不能怪他们。”之后,他还表示这次将带从呼和浩特来的孩子们去中国馆游览。“我已经叫助手买了好多的零食,而且,孩子们来回的飞机票也是我帮他们订的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息