腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

王菲个唱增台北站 明年1月开唱最高票价1870元

2010年09月25日02:58腾讯娱乐双娱记我要评论(0)
字号:T|T

[导读]王菲巡回演唱会从北京唱到上海,合计举行10场,其他地方一直没有得到王菲同意再唱,但由于她与邱瓈宽多年好友关系,破例唱到台北。最高票价8800新台币(人民币约1870元)。

王菲个唱增台北站 明年1月开唱最高票价1870元

王菲近日扫货被拍到

淡出歌坛5年的王菲,10月底将展开在北京、上海共10场复出演唱会, 据媒体报道,天后王菲带起内地演唱会最贵门票2500元人民币之后,确定明年1月21日至23日唱到台北小巨蛋,最高票价8800新台币(人民币约1870元),追平殿堂级歌手刘家昌在同一场馆的票价纪录。天王张学友在上海举行的跨年演出,最贵门票2010元人民币。

在台湾,“一唱三场”

王菲巡回演唱会从10月29日开始,从北京唱到上海,合计举行10场,其他地方一直没有得到王菲同意再唱,但由于她与邱瓈宽多年好友关系,破例唱到台北,而且“一唱三场”,台湾歌迷等了六年,终于可以再听到王菲的歌声。

2005年1月在“菲比寻常世界巡回演唱会”最后一站演出时,王菲对台下观众鞠躬长达数十秒,她还说,“如果我以后不唱了,希望你们忘了我。”从此,她展开漫长的休假,暌违台湾6年。

张学友为纪念入行25周年而举行的《1/2世纪世界巡回演唱会》,首站与王菲一样在上海世博文化中心举行,他还从12月30日唱到2011年,票价2010元人民币,跨年后的演出则卖2011元人民币“应节”。至于刘德华在红馆举行的跨年演唱会,最贵门票港币480元(人民币约415元)。

在内地,一票难求

北京、上海两地演唱会,最高票价是人民币2500元,折合约新台币近1万2500元,次高的票价也要人民币2000元,而且还一票难求,但王菲在台北开唱,票价最低新台币800元(折合人民币约170元),最高是8800元(折合人民币约1860元),次高票6800元(折合人民币约1440元),都比内地巡演票价便宜;正式售票时间将于10月18日展开。

据悉,内地旅行社正与主办单位方面洽谈,把王菲台北演唱会当作“观光重点”,目前希望包下3天共6000张门票,包下每天最高、次高区域各1000张门票。此举意谓王菲演唱会备受期待的可看性。旅行业者表示:“台北票价比北京、上海便宜,既可来台观光又可看演唱会,主办单位真是佛心来着,台北的歌迷真幸福。”

对歌迷,3500很“便宜”

在王菲贴吧,众多网友发帖询问个唱门票事宜,一位网友询问淘宝上300元的门票是真是假,跟帖回复说,“现在根本没有300元的低价票,标低价是为了吸引你去逛他的店,然后让你购买价格高的。”还有一位网友称自己7月12日在同程购买了两张10月29日的场地票,已经付款了,结果“前些天被告知票卖完了,让我选择退款,或者换档次,或者换日期,折腾来折腾去,最后竟然让我加钱买高价票,他说他们也是搞的黄牛票,让我帮着分担一点。”这位网友最终在淘宝上花3500买了一张10月30日、原价2500元的场地票,而这个价格居然被认为“已经很便宜了”。

在淘宝上输入“王菲演唱会门票”,跳出的商品多达30几页。从300元到2500元价位的票都有卖家在出售,而大多数都比原价贵。300和500元的低价票卖到500到800元不等,1000元大多叫价1500元,而2500的高价票最高叫价为5000元。不少卖家为了打消顾虑,标明同城买家可以先验货后付款。一位淘宝卖家以800元出售原价500元的门票,其销售记录显示,30天内卖出66件商品。

演唱会门票,十分严格,有防卫标识

王菲的门票如今已经实实在在“一票难求”,此次演唱会门票防伪工作十分严格,在票卡和门票上都做了相应的防伪标识,主办方还特意增加了3D仿伪卡。

关于王菲2010巡唱门票附加3D仿伪卡的领取说明:

1.王菲2010巡唱演唱会门票均将配有一张3D仿伪卡;

2.由于卡片制作复杂和为了控制伪造,此3D卡将于演出前1个月左右制作完成;

3.3D防伪卡制出后将会统一通知购票观众,观众可选择邮寄和自行领取;

4.为了方便邮寄3D卡请购票观众留下长期有效联系方式和通信地址

王菲“2010巡唱”演唱会将于10月29日正式从北京五棵松体育馆开跑,目前距离演唱会尚有两个多月的时间,北京站的所有门票均已提前售罄。今日(8月18日)中午,票务独家代理公司永乐票务的网站上北京站演唱会五天所有价位门票全部变成了灰色,显示为“售完”。

相关专题:

王菲2010巡唱官网
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息